Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Воостановление OEM ОС с убитого диска

Ответить
Настройки темы
Установка - Воостановление OEM ОС с убитого диска

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возникла следующая ситуация. Имеется предустановленная OEM версия операционной системы Windows XP Professional. Системный диск слетел, кроме битых секторов повреждена также главная загрузочная запись. Диск не загружается. При подключении его к другому компьютеру он видится через раз. Нужно перенести операционную систему (минимум), установленные программы (желательно) и все данные на новый винчестер таким образом, чтобы не потерялась активация операционной системы. Как это сделать?

Отправлено: 17:35, 25-05-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadimius:
Нужно перенести операционную систему (минимум)»
Это лучше не ковыряться, а скачать MSDN дистрибутив, забив в поиск гугла SHA1: 39369A0EECF6C655D0C19C3E577CF5728ED70666 (это без SP) или SHA1: 3686DA63D3D3E8402EB43FE4BF29A58486ECA6B3 (это с SP3). Активация происходит ключом с наклейки COА. Получаете абсолютно легальную ОС. Если вдруг (не знаю, у меня с Vista с дистрибутивами MSDN проблем не возникало, ни с SP1, ни с SP2, но кто там знает как дела с хрюшей обстоят) будут какие сложности можно воспользоваться этим OEM наборы файлов, но вряд ли придется...
Цитата Vadimius:
установленные программы (желательно) и все данные на новый винчестер таким образом, »
ну проги, если вы установите ОС как выше предложено по любому переставлять придется, а по поводу данных здесь море непаханное Компьютерный форум OSzone.net - Поиск. Шансы на успех резко понижаются в связи с наличием бэдов + придется еще с MBR повозиться... А стоит ли? Что у вас там особо ценного? Если бы действительно ценное было, то бэкапами озаботились бы. А коль не озаботились, значит потеря не смертельна. Впрочем вам решать стоит ли тратить время при сомнительных шансах на успех.

Отправлено: 17:55, 25-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Vadimius, Советую воспользоваться Live CD операционной системой и подключить внешний накопитель в виде USB HDD. Часть данных восстановить можно. В моей практике был случай восстановления фотографий с жесткого диска с механическими повреждениями пластины. Восстановил 80 %.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:31, 25-05-2010 | #3

Пользователь

Првильно ли я понял, что достаточно установить ОС с родного диска (имеется OEM дистрибутив)? В таком случае не возникнет ли нестыковок, т.к. OEM версии приихотливы и могут ругаться на замену комплектующих (в данном случае - жесткий диск)? К тому же, дистрибутив был с SP2, а потом было автоматическое обновление до SP3. Не нужно ли переносить какие-либо файлы активации?

Отправлено: 23:50, 25-05-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 15

Не должно быть проблем, в случае чего можно воспользоваться активацией по телефону. Во всяком случае у меня так было: наклейка для Windows XP SP1a OEM, но за отсутствием дистрибутива ставил Windows XP SP3 OEM.

Отправлено: 00:23, 26-05-2010 | #5

Пользователь

А можно ли какой-то программой создать образ старого диска, а потом развернуть его на новом винчестере, чтобы не переустанавливать ОС и программы?

Отправлено: 18:45, 26-05-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 19

Да образ-то сделать конечно можно, хоть посекторное копирование, но Вы же говорите что у вас битые секторы имеются в наличии... Они и в образе тогда будут.
Acronis, Paragon и пр. в помощь.

Отправлено: 19:18, 26-05-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Воостановление OEM ОС с убитого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено