Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Перегибы в безопасности или Дай дураку власть...

Ответить
Настройки темы
Перегибы в безопасности или Дай дураку власть...

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Пришло сообщение от товарища. Привожу целиком. Увы, такое не лечится

Не мог не поделиться
Работаю системным администратором в крупной киевской компании. Каждый день, выходя на улицу покурить в районе пяти вечера, я замечал на улице грузную тётушку, которая в прозрачном пакете с надрывом тащила тяжёлый системник.
Через месяц наблюдений интерес взял верх, и я решил расспросить. Оказалось, что тётушка — бухгалтер в соседнем здании. А носит она системник в налоговую, чтобы сбросить отчеты. Я спросил, зачем носить системник, ведь есть же и интернет, и флешки, и диски.

— У нас новый системный администратор борется за безопасность информации и перекрыл нам всё, поэтому я ношу туда компьютер, подключаю к их сети и сбрасываю...

Ушёл нервно курить дальше. Жалко бухгалтера.
http://vladbez.spaces.live.com/blog/...071!7285.entry

Отправлено: 13:56, 02-06-2010

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Пришло сообщение от товарища »
Скопипащено отсюда: #3249: Информация в мундире

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 13:59, 02-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Habetdin, я тоже сразу заметил) Но наверняка история изначально не придуманная.

"На местах" попадаются иногда весьма странные личности. Даже не иногда, а часто.
Я как-то ходил (не один. Нас двое было) выполнять работы по договору в УФМС (в милицию, другими словами). Там на входе сидит дядя-охранник в форме, который выписывает пропуски и следит, чтобы никто посторонний не входил.
Спустилась начальница отдела встретить и проводить, показала охраннику свой пропуск. Тот говорит: "Нет, не пущу их. Не положено. Только по телефону назвать фамилии тех, кто проходит". Начальница поднялась в свой кабинет, позвонила на пост, назвала наши фамилии. Пропустили.

Отправлено: 14:15, 02-06-2010 | #3

Ветеран

Coutty, дааа...

Отправлено: 14:16, 02-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Morpheus:
Перегибы в безопасности или Дай дураку власть... »
Цитата Coutty:
"На местах" попадаются иногда весьма странные личности. »
имхо, фигня все это... все мы - странные. Мне, например, странно, что народ (сисадмины) юзает русскую винду (считаю это полным ламеризмом)... и чего с того... Так что для меня - нормальный рядовой случай. Поймите, не все живут по рекомендациям Майкрософт.
Бухгалтер, простите, дура... А в провинции и не такого насмотришься...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 14:22, 02-06-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата zonderz:
Бухгалтер, простите, дура...
Угу. Новомодные системные блоки совсем небольшие и легковесные.
Самое то для "булгахтера".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:33, 02-06-2010 | #6

Ветеран

Если админ - баран, ничего уже не поможет... Если это его идея - он баран, если идея не его, а начальства - он баран потому, что не смог начальству втолковать, что это не поможет решить проблемы безопасности, а только усложнит работу сотрудников. Если ему проще отрубить, а не объяснить - ему это ещё аукнется, причём, как от сотрудников получит, так и от начальства...

Отправлено: 14:44, 02-06-2010 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Кроме барана-админа есть еще одно предположение: босс дал парню категорическое распоряжение убрать на всех ПК возможность копирования на внешние носители. Аргумент "а как в налоговую отчеты нести ?" в горячке не слышится. Админ, не желая получить очередной ушат грязи на голову, злобно и добросовестно выполняет распоряжение осла-шефа и ... (см. первый пост).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:13, 02-06-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

Да они все там идиоты: шеф, админ и бухгалтер. Но как верно сказал zonderz
Цитата:
фигня все это... все мы - странные. »
Вот было бы круто, если бы этот системник админ сам возил в налоговую. Тогда он полный идиот...

А как вы смотрите например на такое: начальник IT отдела - инженер-конструктор.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:08, 02-06-2010 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Diseased Head:
начальник IT отдела - инженер-конструктор »
А что здесь странного ? Если товарисч разбирается в предмете (не на уровне админа, конечно, но близко) и в состоянии грамотно руководить людьми, то это вполне приемлемое решение. Админ руководить не должен - у него и так слишком много забот и возиться с бумагами и прочими оргвопросами должен другой человек.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:49, 02-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Перегибы в безопасности или Дай дураку власть...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено