Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Asus F6Eseries постоянно работает кулер

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus F6Eseries постоянно работает кулер

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день форумчане. Вообщем вот какая проблема появилась!
Сразу после включения ноутбука, постоянно дует кулер и из ноута идет очень горячий ноут.

какая нормальная температура вообще рабочая HDD, И проц?

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 13:59, 08-05-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну вообще то для такого процессора такая температура не критическая, но тем не менее является завышенной. Причина, по всей видимости в загрязнение пылью системы охлаждения.
Как давно ноутбук находится в эксплуатации? Если еще на гарантии, то есть смысл обратиться в сервис центр для профилактической чистки системы охлаждения. Если гарантии нет, можно и самому разобрать и почистить от пыли. Ну как частный вариант, продуть пылесосом через вентиляционные отверстия.

Отправлено: 21:06, 08-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо я так и понял! Попробую пылесосом! Просто вот температура, после 3 часов отдыха ноутбука

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 00:20, 09-05-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата sergey_dsv:
Если еще на гарантии, то есть смысл обратиться в сервис центр »
Можно и так, только там чистка стоит от 1200руб. и выше, в зависимости от модели. Сам факт разборки ноутбука не влияет на исполнение гарантийных обязательств. Так что разбирайте и чистите смело. ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ
PLATON, А что у вас за пристрастие к SpeedFan, который по определению на работает на ноутбуках? Воспользуйтесь более вменяемой утилитой, тем же Everest, SiW, а лучше HWmonitor CPUID ( в нем удобно максимально достигнутые температуры смотреть).

Отправлено: 08:40, 09-05-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата minos66:
Можно и так, только там чистка стоит от 1200руб. и выше, в зависимости от модели. »
Я не знаю сколько у вас стоит подобная услуга, спорить не буду. Лично я, когда у меня до окончании гарантийного срока оставался где то месяц, я обратился СЦ с подобной проблемой. И мне это ничего не стоило. По этому и посоветовал.

Отправлено: 09:33, 09-05-2010 | #5

Старожил

minos66, ну просто то что первое нашел, тем и проверил. Вот кстати сравнение! Разницы нет!

-------

Отправлено: 09:46, 09-05-2010 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата PLATON:
какая нормальная температура вообще рабочая HDD, И проц? »
У вас нормальные температуры, беспокоится пока не о чем. Понятие "нормальная температура" довольно расплывчато. Зависит от нагрузки, условий окружающей среды, да и просто от конструкции данной модели. Для вашего Asus F6 температура процессора порядка 76° типична - Обзор ноутбука ASUS F6E :: Slider. Вообще критические температуры для процессора C2D порядка 100°С (троттлинг включается при 90-95°), видеокарты - порядка 105°, HDD - 55-60°. Хотите немного поменьше - установите план Электропитания "Сбалансированный".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 09-05-2010 | #7

Старожил

minos66, спасибо!

-------

Отправлено: 21:58, 09-05-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Asus F6Eseries постоянно работает кулер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено