Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

/скопировано из другой темы

Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно.

Отправлено: 14:23, 09-05-2010

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleksandr73:
Даже скажем при физическим отключении любого диска »
Используйте возможности BIOS. См. рук-во пользователя к материнской плате.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:11, 09-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я понял про биос, но я не то хотел узнать.Загрузочник ведь находится на разделе с ХР.

Отправлено: 15:21, 09-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 22

Я думаю тебе следует сделать следующее: отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7, если он не загрузиться, что скорей всего, то загрузись с диска с семёркой далее восставови (установленную копию) или установи её заново, в таком случае у тебя будет на каждом диске свой загрузчик так например на том диске где xp будет xp, а там где 7ка, будет семёрка. Затем думаю чтоб каждый раз не перставлять в биосе диски, следует в каждой копии подправить файл помойму она называется boot.ini хотя может и ошибаюсь, В загруженной системе это делается так (в window xp) ПКМ на мой компьютер -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление системы, отладочная информация Жмём на параметры затем "правка" и там уже указываем всё что нужно. ДУмаю так. По карйне мере я бы попробовал именно так сделать.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 15:43, 09-05-2010 | #4

Пользователь

Копию(резерва) я уже удалил. Так что есть только установочный диск. Если бы я знал что именно подправить в boot.ini я бы уже сделал давно. По крайней мере не вижу смысла во "взял да попробовал". Я уже один раз попробовал, что оказался тут с вопросами. Я рассчитываю на безошибочный совет.

Цитата systeman:
отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7 »
Думаю вряд ли это получится-загрузочник на разделе с ХР. Я хоть и догадываюсь что надо сделать, но не хочу опять ошибиться.....

Отправлено: 16:03, 09-05-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Aleksandr73:
Я хоть и догадываюсь что надо сделать, но не хочу опять ошибиться..... »
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 09-05-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 22

Самое лучшее это практика., пробуй всё равно ничего не теряешь. КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут: Редактирование boot.ini

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 09-05-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата systeman:
КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут »
В 7-ке нет boot.ini

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:22, 09-05-2010 | #8

Пользователь

Цитата Vancouver:
В 7-ке нет boot.ini »
Да я это уже увидел). Вообщем то как я и думал я восстановлю загрузку в win 7 из установочного диска. В ХР зайду в boot.ini ,может я вам тут копию сделаю boot.ini а вы подскажите какую строку удалить(чтобы наверняка)?. Только я сейчас не могу перегрузиться на ХР, т.к идет закачка большого файла.

Отправлено: 16:47, 09-05-2010 | #9

Пользователь

В хр я думаю вот эти строки оставить
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Отправлено: 17:29, 09-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено