Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как скопировать ОС Win 7 на другой накопитель?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как скопировать ОС Win 7 на другой накопитель?

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как правильно скопировать ОС Win 7, установленную в разделе sys_seven (см. картинку), на новый накопитель, чтобы сохранилась её работоспособность?

Была мысль сделать это с помощью Acronis True Image 2013, но он, насколько я понял, позволяет клонировать только жесткие диски целиком, а не отдельно взятые разделы.

Сейчас думаю (прошу сильно не пинать, если мысль окажется бредовой) вручную скопировать все, что есть на этом sys_seven, на новый носитель, после чего попытаться восстановить загрузку с него с помощью методов, описанных в этой статье. Сработает это или нет?

Заранее спасибо за помощь!

PS Я пытался задавать свой вопрос в этой теме, но она, по видимому, мертвая, и я ответа в ней вряд ли бы дождался, поэтому перенес свой вопрос сюда. К тому же, ситуация у меня все-таки несколько иная, чем у того автора.

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 02:55, 28-01-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
как правильно скопировать ОС Win 7, установленную в разделе sys_seven (см. картинку), на новый накопитель, чтобы сохранилась её работоспособность? »
любым ПО, умеющим клонировать разделы ж.диска. В т.ч. озвученным
Цитата DIMM DDR:
Acronis True Image »
>
Цитата DIMM DDR:
он, насколько я понял, позволяет клонировать только жесткие диски целиком, а не отдельно взятые разделы. »
ошибаешься: процесс клонирования ж.диска полностью от аналогичного применительно к одному разделу физически не особо отличается.
>
Цитата DIMM DDR:
пытался задавать свой вопрос в этой теме, но она, по видимому, мертвая, и я ответа в ней вряд ли бы дождался »
на конференции нет мертвых тем. Просто нужно чуть больше терпения + в профильных разделах тематические вопросі более активно получают ответ, вот и все.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:26, 28-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

Цитата ShaddyR:
процесс клонирования ж.диска полностью от аналогичного применительно к одному разделу физически не особо отличается. »
Физически, возможно, разницы и нет, но, тем не менее, я не могу найти в программе возможности склонировать только 1 выбранный раздел. Предлагается клонировать только диск целиком.

Мне удалось найти обсуждение аналогичного вопроса на официальном форуме Акрониса - там тоже говорят, что клонировать именно раздел нельзя. Предлагают сделать его бэкап и потом распаковать куда надо.

читать дальше »
Цитата:
I would like to clone my XP partition from my first HD to an unpartinioned space on my second HD and make it bootable.
Is this possible?
Цитата:
You cannot use the clone feature because TrueImage only clones at disk level--not partition level.

You can however, accomplish the same by creating a disk option backup and then restoring only the xp partition to the new drive.

В связи с этим я хотел бы вернуться к моей идее скопировать содержимое раздела просто вручную (зачем делать именно бэкап-образ?) и восстановить на нем загрузку с помощью загрузочного диска Windows 7. Как думаете, удастся это сделать?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 13:39, 28-01-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
удастся это сделать? »
нет. Хотя бы потому, что NTFS и ее система безопасности вам не дадут это сделать.

Миграция и виртуализация - решение от Paragon, можете попробовать тоже.

Похожие вопросы уже задавались на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по перен%разд.

Результат

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 28-01-2013 в 13:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 28-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 137

DIMM DDR, дополнительно к выше сказанному от okshef, вот ещё тема - Дивертуализация системы, обратите внимания на мой пятый пост.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 28-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как скопировать ОС Win 7 на другой накопитель?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено