|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер грохнулся |
|
|
Компьютер грохнулся
|
Патриот Сообщения: 172 |
Значит так: В одном учреждении в понедельник не включился компьютер (в пятницу всё работало). Он завелся... и всё, монитор не реагирует, ничего не работает (у меня такое было, когда я похимичил с биосом, но вынул батарейку, подождал, сунул обратно, и всё заработало, а здесь - нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так много всего написал, а вопроса так и не задал ![]() PS: Надеюсь, что хоть что-нибудь из всего выше сказанного понятно ![]() |
|
Отправлено: 15:58, 18-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть два варианта: или сгорел только блок питания и ничего не пустил дальше в компьютер или сгорел блок питания и при этом неизвестно какие напряжения послал внутрь. Во втором варианте может сгореть очень много. Чтобы узнать наверняка, нужно открыть и посмотреть. Все равно для замены блока питания открывать придется.
|
------- Отправлено: 20:21, 18-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Патриот Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ankerok
Ну знаешь, он ЗАВОДИТСЯ! Питание, хоть как, но всё-таки подается! Такое может быть при сгорании блока питания??? И вообще КАК такое могло произойти??? Дело именно в РОЗЕТКЕ (или в закалдованном месте ![]() |
Отправлено: 21:27, 18-11-2002 | #3 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MikePr
Вчера только с похожей байдой мучался. За день до того оживлял комп клиента. По инф. из биоса нестабильное питание - поменял блок питания, сапгрейтил хард, добавил памяти, поставил проги - все замечательно. Утром ,черт меня дернул, решил проверить. Все подключил - не заводится. Мама вырубает питание через 5 сек. Короче " отделался легким испугом" - сгорела только мама. БП тоже поменял на всякий случай. У меня в практике до того было только 2 случая сгорания от внешнего питания: Один раз монитор и системник были включены в разные разнофазные розетки - сгорела мама, видеокарта, стабилизатор БП. Второй раз - дефект в питающем кабеле - коротыш фазы не землю. Сгорели БП, мама, умер проц. Причем этот комп с этим кабелем до того год работал. Я просто вилку в розетку наоборот воткнул. ![]() Короче отвертку и тестер в руки и начинай с БП. Потом дальше методом тыка проверять все железо. Удачи |
------- Отправлено: 12:07, 19-11-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала проверь заземление розетки. Если включить лампочку между фазой и землёй, она должна гореть.
Цитата:
|
||
Отправлено: 15:16, 19-11-2002 | #5 |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что за $%# придумали не заземлять а занулять??? Ведь из-за пьяного дяди васи или собственной глупости можно фазу пустить, лучше уж никак чем так
|
------- Отправлено: 07:55, 20-11-2002 | #6 |
Патриот Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять поднимаю тему: У них там такое ЗВЕРСКОЕ подключение компов: Разетка (ели дышашая)-тройник-в тройник удленнитель (ок. 3 метров)-в него еще один удленнитель, используемый как тройник
![]() |
Отправлено: 13:49, 01-12-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну по-прежнему остаётся вопрос, есть ли заземление в розетке. И другой вопрос: монитор питается от той же розетки, что и системный блок?
|
------- Отправлено: 23:59, 01-12-2002 | #8 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:31, 02-12-2002 | #9 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MikePr
Цитата:
Gerros Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:14, 03-12-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] автоматическое подключение wi-fi типа компьютер-компьютер | spellozz | Microsoft Windows 7 | 1 | 05-09-2010 19:24 | |
Интернет - [решено] Можно ли создать ярлык для WiFi сети компьютер-компьютер? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 4 | 02-11-2009 14:49 | |
Интернет - [решено] Как создать беспроводную сеть компьютер-компьютер Seven-Vista? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-10-2009 17:14 | |
Избитая тема подключения: компьютер-компьютер | trixter | Сетевые технологии | 1 | 12-03-2007 10:01 | |
Компьютер очень долго думает при открывании Мой компьютер | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-05-2005 13:02 |
|