|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с запуском компа |
|
|
Странная проблема с запуском компа
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прошение за название топика, но даже не сообразиш как сформулировать в двух словах проблему...
Итак. Купил себе новый компьютер - Athlon64 3200+, мать - Asus K8N-E deluxe, БП на 300W, три кулера - на процессоре, на задней решетке и на бп. Остальное не существенно вроде... Собрал, запустил. Все прекрасно работает. Погонял его так дня два, потом решил наконец то свернуть все провода и поставить комп в стол (т.е. ситуация такая - на самом столе стоит монитор колонки и пр., а в столе снизу есть специальный ящичек для системного блока, со срезаной задней стенкой). Поставил. Все работает. Пододвинул стол с компом к стене, поработал часа 3-4 и выключил. Через некоторое время включаю снова, и ничего не грузиться. Т.е. начинается загрузка виндоуса, а в определенный момент просто комп замирает и ничего не грузит. Помогает только ресет. Сначала думал переустановить винду, но сначала залез в системный блок. Ничего там, разумеется, не нашел, но решил таки ещё раз запустить. И заработало! Собственно проблема - придвигаю системный блок ближе чем на метр к стене (имееться в виду систеный блок придвигаю задней стенкой) - ничего не грузиться при ПЕРВОМ запуске. Т.е. можно включить комп, придвинуть к стенке и потом жать ресет, делать что угодно - все будет работать. Однако сли попробовать включить питание компа когда он стоит недалеко от стены - секунд через 15-20 загрузка (вообщем-то любая) прекращается. Черный экран, ни какой реакции ни на что. Чтобы комп включить приходиться отодвигать бп от стенки, врубать, и снова придвигать бп! Мистика, чесно слово! Помогите соображениями, я не могу понять даже примерно почему так происходит!!! Это точно не случайность, фокус с придвиганиями/отодвиганиями проделал раз 50!!! Заранее спасибо, хотя бы за то, что дочитали этот пост до конца |
|
Отправлено: 11:19, 29-03-2005 |
SilentSpider
Вполне возможно, что из-за плохой цииркуляции воздуха он перегревается...
|
Отправлено: 11:44, 29-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, неплохо бы привести данные температурного мониторинга из БИОСа, хотя странно всё это...
|
------- Отправлено: 12:37, 29-03-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет температур - сейчас я запустил комп вплотную к стенке. Процессор - 36-38, мать 34-35.
С этим все впорядке. Тем более если бы температура мати/проца превышала норму, комп бы просто отрубался, а не виснул. Сейчас у меня порог отключения поставлен по 50 градусов. Комп именно виснит, а не отрубается, и это пугает больше всего... На бп температурного датчика, к сожаленюию, нет... Проверяю старым доисторическим способом - открываю бп, паленным вроде не пахнет, знач если и перегревался, то не сильно... (да и почему виснет от бп????) Вообщем это действиетельно мистика. Я вообще начинаю думать, что есть какой-то хитрый датчик, который меряет поток воздуха около фана или черт его знает... Никто не слышал про какие-то экзотические технологии проверки циркуляции воздуха??? Потому что с температурой все в норме... Сейчас работаю с предвинутым системным блоком. И не виснет, и после ребута ось запускается, и никаких проблем... Чесн слово, если бы кто-то мне такое сказал, я бы сказал что он ламер недопатченый и послал бы проверять температуру Но вот что-то совсем хитрое. Жаль что через интернет такого показать нельзя.... |
Отправлено: 13:25, 29-03-2005 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из-за БП может виснуть, да ещё как! Электролиты частенько подсыхают со временем, теряя ёмкость, или что ещё хуже - вздуваются и протекают, переставая быть конденсаторами как таковыми. На материнской плате может быть то же самое.
|
|
------- Отправлено: 13:49, 29-03-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может, дело в стене? внутри какие-нибудь провода проходят, создают магнитное поле. от этого же может случиться подобное? или за стеной какой мощный излучатель? впрочем, я не спец, могу только предполагать
|
Отправлено: 13:59, 29-03-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну бп совершенно новенький...
А стенка самая обычная, тонкая. И за ней, и в ней самой, ничего нет..... |
Отправлено: 15:18, 29-03-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А другой комп возле этой стенки включать не пробовал? А также этот комп возле другой стенки? Пробовал ли придвигать его к стенке вне отсека в столе? Я понимаю, звучит смешно, но тут такая ситуация, что надо все перепробовать
Цитата:
А если отключить все кулеры, ну кроме того, что на процессоре (ибо Атлон все-таки...) запустится он, если даже отодвинут от стены?... |
|
Отправлено: 16:42, 29-03-2005 | #8 |
SilentSpider
Mad Mouse
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:11, 29-03-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может при вставке системника глубоко в стол где-то натягивается провод и происходит отлегание контактов, что и приводит к глюкам.
|
------- Отправлено: 18:44, 29-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Странная ошибка с запуском программ | 1ce666 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 29-12-2008 13:49 | |
Вопрос - Странная проблема | Fess21 | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2008 17:05 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
Проблем с запуском компа. Помогите, плиз!!! | mmv | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 04-04-2008 11:22 | |
Странная проблема | Yukiz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 05-05-2006 21:47 |
|