|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Батник выдающий инфу о системе и меняющий метку диска |
|
CMD/BAT - Батник выдающий инфу о системе и меняющий метку диска
|
Новый участник Сообщения: 1 |
здравствуйте, мне нужен батник, который выдаёт информацию о текущей системе, и меняющий метку диска. и что бы пользователь сам выберал действие, наприме нажал "1" вышла инфа, "2" - менять метку
Я попробЫвал, со стандартными командами vol, ver, а можно как нить еще по другому?? а вот с выбором действия, даж не наю как ![]() |
|
Отправлено: 22:29, 05-05-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата legend_21:
@Echo off Title Инфа о системе и смена метки диска :LOOP CLS Echo. Echo 1 - Вывести инфу о системе Echo 2 - Сменить метку диска Echo 0 - Завершить работу Echo. Set var= Set /P var="Ваш выбор: " If /I "%var%"=="1" SystemInfo|More If /I "%var%"=="2" Call :LABEL If /I "%var%"=="0" Exit /B GoTo LOOP :LABEL Echo. Set $d=& Set $t= Set /P $d="Введите букву диска [A-Z]: " For %%i In (a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) Do If /I "%%i"=="%$d%" Set $t=1 If Not Defined $t Exit /B Label %$d%: Pause >Nul Exit /B |
|
Отправлено: 05:00, 06-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома | MaX1MkA | Microsoft Windows 7 | 34 | 07-12-2011 21:10 | |
Доступ - [решено] Исчезла буква диска в системе с двойной загрузкой | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 13 | 08-11-2009 23:08 | |
CMD/BAT - [решено] Батник меняющий имя файла(как правильно переименовать)? | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 07-09-2009 12:53 | |
Как указать метку тома для диска созданного subst-ом | ES | Хочу все знать | 5 | 08-09-2006 16:50 |
|