|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » [решено] Получение прав root'a в скрипте bash |
|
[решено] Получение прав root'a в скрипте bash
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Подскажите пожалуйчта, как получить права root'a в сценарии bash, запущенном с помощью cron с правами обычного пользователя. Тойсть необходимо чтоб по ходу выполнения, сценарий получал права root'a, после чего выполнял несколько операций и снова получал права обычного поользователя. Пароль root'a я знаю. Сценарий должен выполняться в фоне и не выдовать сообщений или предложений на ввод пароля |
|
------- Отправлено: 12:53, 03-05-2010 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не проще запустить в chrontab от root? а потом перейти через su - в аккаунт пользователя
|
------- Отправлено: 13:01, 03-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh если можно поподробнее...
Я работаю под учеткой обычного пользователя, а необходимый мне скрипт должен запускаться с провами root'a? тойсть паралельно моему сеансу, в фоне должен выполняться скрипт не мешая мне работать... |
------- Отправлено: 15:31, 03-05-2010 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что тут подробнее
$ su - # chrontab -e В самом скрипте, если надо, можно сделать /sbin/su -l user -c команда man su |
------- Отправлено: 16:25, 03-05-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь ruslandh, реально помогли, быстро и без лишних слов....
|
|
------- Отправлено: 17:11, 03-05-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BASH скрипт | DX-D8 | Программирование в *nix | 2 | 21-01-2009 19:18 | |
Прочее - BASH | zelo | Общий по Linux | 3 | 04-02-2008 10:19 | |
bash scripting2 | Flick | Программирование в *nix | 2 | 09-06-2007 14:57 | |
bash scripting | Flick | Программирование в *nix | 5 | 06-06-2007 18:37 | |
Получение прав Администратора в Windows | Lexa veider | Защита компьютерных систем | 95 | 21-09-2004 11:11 |
|