|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вдруг |
|
|
Комп вдруг
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться. При этом ранее слышались нехорошие звуки от
вентиляторов внутри кормуса. Первым делом посмотрел все кулера: проц не греется судя по BIOS, так что отпал; кулер видяхи недавно чистил и мазал (но мазал не вазелином а машинным маслом), вроде бы ОК, а вот кулер на матери (северный мост мать Soltek SL75DRV5) как разобрать не понял и он достаточно пыльный, сверху пыль убрал а вот внутри... Подскажите кто знает, как его разобрать. Да еще когда я его второй раз вклячал - он не загрузился BIOS выдал сигналы, но я от неожиданности их прослушал вроде бы один длиннный и один короткий. Кто знает расшифровку подскажите BIOS AWARD. Что может еще быть причиной перезагрузок? |
|
Отправлено: 23:51, 01-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать радиаторы не снимал ? Если снимал , тогда дело пахнет жареным . сигнал говорит о какой-то ошибке системной платы . Вероятные причины : сломались ножки процессора , неправильно наложена термопаста , неровно лег радиатор , попутно были оторваны какие-то из элементов на плате . З.Ы можно было стряхнуть пыль кисточкой и убрать пылесосом , не разбирая систему охлаждения . ИМХО |
Отправлено: 00:35, 02-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать разбирать кулера действительно не стоит.
проверь-ка блок питания. возможно не выдает необходимой мощности... для начала отруби лишнее и проверь снова (отруби сd-rom, вытащи всякие платы расширения, отключи все usb устройства). кстати, что за БП - марка? http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=573 - про сигналы bios'а Цитата:
|
|
Отправлено: 00:54, 02-04-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cпасибо всем Комп запустился но что было причиной не знаю Может перепады напряжение. Блок питания у меня SlientMax - в магазине говорили хороший, правда ли это? Очень бы хотелось бы знать.
Радиаторы не снимал. А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав? У меня продолжительное время комп стоял открытый и пыли попало много. Когда чистил кулер видяхи, пыль была даже на внутренней стороне магнита, поэтому считаю, что и кулер матери надо было бы почистить тоже. Вот только как его разобрать? Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов. Вот не могу вспомнить где я задел свою инфу З.Ы. Вчера выключил комп и когда "останавливались" вентиляторы опять был подозрительный звук. |
Отправлено: 23:05, 02-04-2004 | #4 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 02:13, 03-04-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В общем нужно аккуратно смазку ложить - недавно вот излечил подобным образом дополнительный вентилятор в корпусе от гундения при запуске. |
|
Отправлено: 08:21, 03-04-2004 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое наблюдалось из-за статического электричества. Решилось покупкой БП и проводкой полноценного зазаемления.
|
------- Отправлено: 11:45, 03-04-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эээ... если статика то просто перевыдергать надо все разъемы... особенно веревыдерни RAM...
у меня давеча вчера при обнулении Биоса перемычкой после этого такая картина была... |
Отправлено: 21:16, 04-04-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О-шёт, эта техника опять не работает! Снова перезагружается Еще монитор иногда начинает пищать, хотя новый Самвсунг СинкМастер 757 нф.
Какие будут еще предложения? |
Отправлено: 23:41, 15-04-2004 | #9 |
Guest |
|
Отправлено: 17:00, 30-10-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не доступен хост вдруг стал. | poisonkit | Сетевые технологии | 3 | 19-05-2009 14:42 | |
Службы - [решено] XP SP2 стала вдруг тормозить | pasha281282 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-05-2008 21:39 | |
XP вдруг стала нелегальной?! | kuskov | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-08-2005 07:47 | |
Перестали вдруг запускаться программы | Eglantine | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 27-11-2004 11:58 | |
Вдруг кто знает? | andrewb | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 14-05-2003 07:42 |
|