Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вдруг

Ответить
Настройки темы
Комп вдруг

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться. При этом ранее слышались нехорошие звуки от
вентиляторов внутри кормуса.  Первым делом посмотрел все кулера:
проц не греется судя по BIOS, так что отпал; кулер видяхи недавно чистил и мазал (но мазал не
вазелином а машинным маслом), вроде бы ОК, а вот кулер на матери (северный мост мать Soltek
SL75DRV5) как разобрать не понял и он достаточно пыльный, сверху пыль убрал а вот внутри...
Подскажите кто знает, как его разобрать.
Да еще когда я его второй раз вклячал - он не загрузился BIOS выдал сигналы, но я от неожиданности
их прослушал вроде бы один длиннный и один короткий. Кто знает расшифровку подскажите BIOS AWARD.
Что может еще быть причиной перезагрузок?  

Отправлено: 23:51, 01-04-2004

Jtv Jtv вне форума

Пользователь

радиаторы не снимал ? Если снимал , тогда дело пахнет жареным .
сигнал говорит о какой-то ошибке системной платы .
Вероятные причины : сломались ножки процессора , неправильно наложена термопаста , неровно лег радиатор , попутно были оторваны какие-то из элементов на плате .
З.Ы можно было стряхнуть пыль кисточкой и убрать пылесосом , не разбирая систему охлаждения . ИМХО

Отправлено: 00:35, 02-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

разбирать кулера действительно не стоит.
проверь-ка блок питания. возможно не выдает необходимой мощности... для начала отруби лишнее и проверь снова (отруби сd-rom, вытащи всякие платы расширения, отключи все usb устройства). кстати, что за БП - марка?
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=573 - про сигналы bios'а
Цитата:
вроде бы один длиннный и один короткий
проблема с оперативкой (возможно плохо воткнул или пыль в слот забилась)

Отправлено: 00:54, 02-04-2004 | #3

Пользователь

Cпасибо всем    Комп запустился но что было причиной не знаю Может перепады напряжение. Блок питания у меня SlientMax - в магазине говорили хороший, правда ли это? Очень бы хотелось бы знать.
  Радиаторы не снимал. А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав?
  У меня продолжительное время комп стоял открытый и пыли попало много. Когда чистил кулер видяхи, пыль была даже на внутренней стороне магнита, поэтому считаю, что и кулер матери надо было бы почистить тоже. Вот только как его разобрать?
  Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов. Вот не могу вспомнить где я задел свою инфу
З.Ы. Вчера выключил комп и когда "останавливались" вентиляторы опять был подозрительный звук.

Отправлено: 23:05, 02-04-2004 | #4

admin

Благодарности: 7

Цитата:
А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав?
чистить конечно нужно: снять пыль с радиатора, с крыльчатки, но не разбирать, не лезть в потшипник. от этого кулер скорее выйдет из строя. можно воспольщоваться маломощным пылесосом (осторожно)
Цитата:
Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов.
нет. у биосов одного производителя всегда аварийные сигналы одинаковы. это стандарт. ведь не зря же это абривеатура - базовая система ввода/вывода. соотетственно и сигнал обязаны быть одинаковыми

Отправлено: 02:13, 03-04-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
чистить конечно нужно: снять пыль с радиатора, с крыльчатки, но не разбирать, не лезть в потшипник.
Еще можно отклеить наклейку, снять резиновый кругляш и положить на наконечник вала кусочек смазки. Я лично использую компьтерную смазку Philips, купил по случаю в магазине. Главное не переложить. Вал при работе нагреется, смазка расплавится и смажет ось крыльчатки. Важно не переборщить, а то смазка уйдет на микросхемку вентилятора (я таким образом испортил два вентилятора - начался треск, видимо периодически что-то замыкало)...
В общем нужно аккуратно смазку ложить - недавно вот излечил подобным образом дополнительный вентилятор в корпусе от гундения при запуске.

Отправлено: 08:21, 03-04-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 14

У меня такое наблюдалось из-за статического электричества. Решилось покупкой БП и проводкой полноценного зазаемления.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 11:45, 03-04-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 1

эээ... если статика то просто перевыдергать надо все разъемы... особенно веревыдерни RAM...
у меня давеча вчера при обнулении Биоса перемычкой после этого такая картина была...

Отправлено: 21:16, 04-04-2004 | #8

Пользователь

О-шёт, эта  техника опять не работает! Снова перезагружается  Еще монитор иногда начинает пищать, хотя новый Самвсунг СинкМастер 757 нф.
Какие будут еще предложения?

Отправлено: 23:41, 15-04-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вдруг

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено