Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu 10.04 & GeForce 7000M/nforce610

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Ubuntu 10.04 & GeForce 7000M/nforce610

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите!!!
Поставил Ubuntu 10.04, вроде бы всё ничего, да вот только на видеокарту драйвера не ставятся. Точнее, они поставились, но:
1) из под родного wine запустился только CheMax (самая маленькая инсталляшка, которая была под рукой), три игрушки запускаться не захотели (ПДД 2010, CSS, Остров), причём при запуске первых двух на панели просто появлялось "Запускается ...", а потом исчезало, при запуске Острова экран гас, и звучала музычка из геймплея, то есть, по сути, игра шла без видео.
2) Решив, что проблема в вайне, обновлял всячески DirectX, проблема не решилась.
3) Скачал PlayOnLinux - при запуске он мне сказал, что драйвер видеокарты НЕ поддерживает 3D.
4) Решил заняться драйверами. Обновил через Администратирование - Драйверы устройств. Не помогло. Полез на офф.сайт NVidia - там на мой чипсет нет драйверов - есть только на 7050М/n610, да и то, только на Windows... Начал искать ещё решения.
5) Нашёл такой вариант, как Envy - обрадовался - вот оно, решение. Но. Теперь, собственно говоря, главный пока вопрос - КАК скачать пакет с http://www.albertomilone.com/nvidia_scripts1.html ??? Куда тыкать? Реппозитории уже открыл все, что мог - там пакетов нет, прописывал уже все найденные мной варианты в инете - sudo apt-get install envyng-qt (envyng-gtk; envy; envyng; envy*.deb etc.), пишет "Не удалось найти пакет". Я так понимаю, что его нужно загрузить. Но, подскажите, как? Куда на єтом сайте тыкать, чтобы скачать (я так понимаю) deb пакет?
Помогите кто чем может.
Заранее спасибо.

Отправлено: 11:40, 10-05-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Драйвера-то какие? Покажите вывод glxinfo. Там большая простыня, так что прячьте в тегах "спойлер", да и в принципе интересуют только строчки direct rendering и начинающиеся с OpenGL, где рассказан вендор железа, драйвера и версия.
Если программа glxinfo отсутствует, то установите пакет mesa-utils.
Вот например у меня:
Код: Выделить весь код
[vadim@myhost ~]$ glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: Yes
[vadim@myhost ~]$ glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GTS 250/PCI/SSE2
OpenGL version string: 3.2.0 NVIDIA 195.36.15
OpenGL shading language version string: 1.50 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL extensions:
Цитата JCole:
Решив, что проблема в вайне »
Скорее всего правильно решили, только выводы сделали неправильные. Ну нет просто такого "лекарства", чтобы всё сразу стало хорошо под вайном - с каждым приложением приходится разбираться индивидуально - чего ему не хватает, причём нет никакой гарантии что вообще заработает и заработает без глюков.
Цитата JCole:
на панели просто появлялось "Запускается ...", а потом исчезало »
Запускайте приложение из консоли например так:
Код: Выделить весь код
wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Program/Program.exe
чтобы увидеть диагностическую информацию и от неё плясать.
Помощь можно найти в базе данных wine по совместимости приложений http://appdb.winehq.org/

Отправлено: 12:11, 10-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu 10.04 & GeForce 7000M/nforce610

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено