|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полетели USB на HP 2133 |
|
|
Полетели USB на HP 2133
|
Ветеран Сообщения: 834 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую друзья!
Подарили мне нетбук HP 2133(как ни странно гарантии в подарке нет- ну подарки уж не обсуждаются)! Вот статейка о нем самом: http://www.3dnews.ru/mobile/hp_2133 Так вот, значит работает он под управлением windows xp zver cd, работал от сети и к usb была присоединена лишь мышь фирмы A4, модель MOP-18 (заявленные токи: 5V при 100mA). Внезапно мышь отказала, и декоративная лампочка при работе на ней погасла(лампочка эта загорается когда драйвер её обнаруживает, ведь даже при загрузке компа она не горит). win выдает мне что устройтсво usb не опознано. Я вынул её, думал проблема в проводе мыши. Подключил её к другому компьютеру - работает как ни в чем ни бывало. Потом к тому отказавшему usb порту подключил флэшку, тоже самое пишет желтым сообщением на панели - устройство не распознано(или работает с ошибками) и всё на этом. Затем Подключил мышь к другому(последнему) порту usb нетбука, находящемуся с другой стороны - и чудо, работает! Думал, ну ладно, без одного порта посижу. И через 20 минут она снова гаснет, и порт так же отказывает. Что я только не делал(не разбирая естессно) - включал, выключал, вынимал аккумулятор на 30 минут, вставлял - результат тот же! Порты usb оба отказали - сообщают при подключении любой флэшки или устройства что устройство работает с ошибками. Мне это надоело. Я грешил на вирус, проверив утилитой cure it! с freedrweb.ru, нашел 2 трояна, удалил, но результата все равно нет - порты не работают. Решил снести всё и поставить win7 с "нуля", но замена системы на win7 проблему не решила - порты так же не работают, сообщая лишь что устройство подключено, но работает не правильно. На флэшках не горят даже декоративные лампочки, как и на мышке. Кстати, картридер встроенный в нетбук и вещающий с той же шины usb хорошо работает с картой памяти SD на 8 Гб. Я встал в тупик, идей больше нет! Люди, мож еще кто что посоветует. Обидно блин - довольно хороший нетбук. PS Нетбук довольно новый, бывший владелец, который мне его подарил, не использовал его. Первое время я его использовал без мышки, потом когда на своем компе поменял мышь, эта выпала нетбуку. |
|
------- Отправлено: 23:52, 27-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
|
|
Отправлено: 01:45, 28-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
|
|
------- Отправлено: 05:40, 28-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxMOrz, поставил win7 нормальный, все равно одно и тоже!
PS вообще ситуация с usb напоминает аварийный самолет, теряющий двигатели в полете... |
------- Отправлено: 15:21, 28-04-2010 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Вставьте в PC Express (он у вас вроде есть) карточку с USB портами и пользуйтесь. P.S. Цитата alibaster:
|
|||
Отправлено: 15:31, 28-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, да это то понятно, просто я видел что драйвер кардридера висит на контроллере usb. PC Express тоже приходил в голову. Но хочется если уж его брать действительно убедиться что ничего нельзя сделать с теми портами, что встроенны
|
------- Отправлено: 16:19, 28-04-2010 | #6 |
|
Если питание есть, то смотрим дорожки, которые идут к южнику. Возможно придеться просто восстановить дорожку. По большому счету у чипсета есть "резерв" по USB (не знаю какой у вас, искать лень). Т.е. не все порты USB задействованы. Можно ваши внешние порты перекинуть на внутренние. Но это уже лучше со специалистом посоветоваться. P.S. У вас есть встроенная камера на нетбуке? Вот она на USB шине. Блютус на ней же, WiMax. Эти устройства работают? |
|
Отправлено: 16:40, 28-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, да работают как ни в чем не бывало. Напряжение +5 есть.
На счет устройств с внешним питанием - есть фотоаппарат, подключил, никакого движения, даже сам фотоаппарат "не ощущает" подключение к компу. А система все так же пишет что устройство работает неправильно |
------- Отправлено: 18:29, 28-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alibaster, Ну вот смотрите. Систему вы переустановили. Значит копаться в ОС, во всяких корневых концентраторах и хост контроллерах смысла нет. Ну биос перепрошейте для очистки совести, хотя в вашей ситуации проблема скорее не софтовая. У вас проблема скорее всего "железная". Что здесь посоветуешь? Ну осмотрите внимательно разъемы на предмет погнутого контакта - иногда бывает, когда тугую флешку вставляешь. Дальше только лезть внутрь и пытаться определить неисправность. Вряд ли перепиской в форуме здесь можно помочь.
|
Отправлено: 20:26, 28-04-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 11:17, 29-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] HP 2133 mini. При работе потух и больше не запускается. | Anatolik_pc | Ноутбуки | 4 | 17-02-2010 11:31 | |
Службы - [решено] Полетели шрифты в командной строке cmd | sztksales | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-12-2009 14:07 | |
Полетели PS/2, 3 usb и комп сам включаеться.... | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-07-2009 21:56 | |
Интерфейс - Шрифты полетели)) | mxsurikov | Microsoft Windows 7 | 1 | 16-01-2009 11:49 | |
в Wind 2000 Professional полетели шрифты! | Alisa_n | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-10-2006 11:13 |
|