Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полетели USB на HP 2133

Ответить
Настройки темы
Полетели USB на HP 2133

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую друзья!

Подарили мне нетбук HP 2133(как ни странно гарантии в подарке нет- ну подарки уж не обсуждаются)!
Вот статейка о нем самом: http://www.3dnews.ru/mobile/hp_2133

Так вот, значит работает он под управлением windows xp zver cd, работал от сети и к usb была присоединена лишь мышь фирмы A4, модель MOP-18 (заявленные токи: 5V при 100mA). Внезапно мышь отказала, и декоративная лампочка при работе на ней погасла(лампочка эта загорается когда драйвер её обнаруживает, ведь даже при загрузке компа она не горит). win выдает мне что устройтсво usb не опознано. Я вынул её, думал проблема в проводе мыши. Подключил её к другому компьютеру - работает как ни в чем ни бывало.

Потом к тому отказавшему usb порту подключил флэшку, тоже самое пишет желтым сообщением на панели - устройство не распознано(или работает с ошибками) и всё на этом.

Затем Подключил мышь к другому(последнему) порту usb нетбука, находящемуся с другой стороны - и чудо, работает! Думал, ну ладно, без одного порта посижу. И через 20 минут она снова гаснет, и порт так же отказывает.

Что я только не делал(не разбирая естессно) - включал, выключал, вынимал аккумулятор на 30 минут, вставлял - результат тот же! Порты usb оба отказали - сообщают при подключении любой флэшки или устройства что устройство работает с ошибками.

Мне это надоело. Я грешил на вирус, проверив утилитой cure it! с freedrweb.ru, нашел 2 трояна, удалил, но результата все равно нет - порты не работают. Решил снести всё и поставить win7 с "нуля", но замена системы на win7 проблему не решила - порты так же не работают, сообщая лишь что устройство подключено, но работает не правильно.

На флэшках не горят даже декоративные лампочки, как и на мышке.

Кстати, картридер встроенный в нетбук и вещающий с той же шины usb хорошо работает с картой памяти SD на 8 Гб.

Я встал в тупик, идей больше нет! Люди, мож еще кто что посоветует. Обидно блин - довольно хороший нетбук.

PS Нетбук довольно новый, бывший владелец, который мне его подарил, не использовал его. Первое время я его использовал без мышки, потом когда на своем компе поменял мышь, эта выпала нетбуку.

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 23:52, 27-04-2010

Ветеран

Благодарности: 39

Цитата alibaster:
windows xp zver cd »
Ставим НОРМАЛЬНУЮ винду, и пробуем.

Отправлено: 01:45, 28-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата alibaster:
под управлением windows xp zver cd »
Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 05:40, 28-04-2010 | #3

Ветеран

MaxMOrz, поставил win7 нормальный, все равно одно и тоже!
PS вообще ситуация с usb напоминает аварийный самолет, теряющий двигатели в полете...

-------

Отправлено: 15:21, 28-04-2010 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата alibaster:
ситуация с usb напоминает аварийный самолет, »
ситуация с USB напоминает помирающий южный мост... Ну помирающий может и слишком сильно сказано, коль и ATA/ATAPI контроллеры еще работают и клава пока не отказывает... может еще и поживет.
Вставьте в PC Express (он у вас вроде есть) карточку с USB портами и пользуйтесь.

P.S.
Цитата alibaster:
картридер встроенный в нетбук и вещающий с той же шины usb »
Не знаю как у вас, картридеры в ноутах всегда висели на шине PCI.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 28-04-2010 | #5

Ветеран

minos66, да это то понятно, просто я видел что драйвер кардридера висит на контроллере usb. PC Express тоже приходил в голову. Но хочется если уж его брать действительно убедиться что ничего нельзя сделать с теми портами, что встроенны

-------

Отправлено: 16:19, 28-04-2010 | #6

дилетант

Цитата alibaster:
Но хочется если уж его брать действительно убедиться что ничего нельзя сделать с теми портами, что встроенны »
Померьте, есть ли +5B на портах. Если нет, то вставьте в USB устройство с внешним питанием. Определится - значит на южник зря грешим, дело в стабилизаторе питания. При наличии кой какого опыта в подобных делах и паяльника скорее всего можно починить в домашних условиях. На некоторых ноутах на цепях питания USB стоят предохранители. Если дело в них, то задача еще упрощается.
Если питание есть, то смотрим дорожки, которые идут к южнику. Возможно придеться просто восстановить дорожку. По большому счету у чипсета есть "резерв" по USB (не знаю какой у вас, искать лень). Т.е. не все порты USB задействованы. Можно ваши внешние порты перекинуть на внутренние. Но это уже лучше со специалистом посоветоваться.

P.S. У вас есть встроенная камера на нетбуке? Вот она на USB шине. Блютус на ней же, WiMax. Эти устройства работают?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 28-04-2010 | #7

Ветеран

minos66, да работают как ни в чем не бывало. Напряжение +5 есть.
На счет устройств с внешним питанием - есть фотоаппарат, подключил, никакого движения, даже сам фотоаппарат "не ощущает" подключение к компу. А система все так же пишет что устройство работает неправильно

-------

Отправлено: 18:29, 28-04-2010 | #8

дилетант

alibaster, Ну вот смотрите. Систему вы переустановили. Значит копаться в ОС, во всяких корневых концентраторах и хост контроллерах смысла нет. Ну биос перепрошейте для очистки совести, хотя в вашей ситуации проблема скорее не софтовая. У вас проблема скорее всего "железная". Что здесь посоветуешь? Ну осмотрите внимательно разъемы на предмет погнутого контакта - иногда бывает, когда тугую флешку вставляешь. Дальше только лезть внутрь и пытаться определить неисправность. Вряд ли перепиской в форуме здесь можно помочь.

Отправлено: 20:26, 28-04-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата minos66:
Не знаю как у вас, картридеры в ноутах всегда висели на шине PCI »
Всегда? minos66, клянусь, первый раз такое откровение слышу

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 11:17, 29-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Полетели USB на HP 2133

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено