|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] нарушение авторских прав |
|
[решено] нарушение авторских прав
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, прошу прошения если создал тему не в том разделе.
Интересует такая штука. Есть ли какой нибудь ресурс в интернете который может закрыть сайт, на котором выложена информация без указания первоисточника. я имею ввиду на сайте имеет место нарушение авторских прав других сайтов. как можно это пресечь без обращения в суд? |
|
Отправлено: 11:47, 27-04-2010 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Любая спецслужба при желании может закрыть сайт, если хостинг ему предоставляют в пределах страны. Насколько это легитимно - другой вопрос.
А так, вопрос поставлен некорректно. Вы думаете, что если вы напишите на закройте_сайт@нарушены.права, то его побегут закрывать? А кто будет удостоверять законность и обоснованность ваших требований? |
------- Отправлено: 11:59, 27-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, дак вот меня и интересует, что можно сделать с сайтом или куда заявить если на нем выложена информация без указания первоисточника.
|
Отправлено: 12:00, 27-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Snake750:
|
|
Отправлено: 15:19, 27-04-2010 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Заявление надо писать в прокуратуру (по месту жительства ), но не с требованием там кого то закрыть или посадить, а по факту нарушения ваших прав. В случае топикстартера - авторских. |
||
Отправлено: 18:06, 27-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, не соглашусь, в прокуратуру можно топать, если в милиции не помогли. Здесь нарушаются права, а это дело милиции. Случай из жизни:
Какие-то недоумки нарисовали сайт "компьютерной помощи" и повесили там телефон моего знакомого (зачем это надо, понятия не имею). Звонки поступали и в 11 вечера и 3 ночи, просили срочно починить "винду" или проложить, опять-таки срочно, новый сетевой кабель (в 3 ночи) Знакомый пошел к участковому и тот, к моему удивлению, этим занялся. Пробили домен, хостинг, установили владельца, отправили туда письма (через какое-то своё подразделение, как я понял), там даже кто-то зашевелился, сайт отрубили на несколько дней, но дело зашло в тупик т.к. хостинг на каких-то островах оказался. Неделю назад знакомый сменил телефонный номер |
Отправлено: 21:53, 27-04-2010 | #6 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Просто с практической точки зрения много проще написать заявление о нарушении прав в прокуратуру, тем более что цель просто сайт прикрыть, а не отсудить чего то там у кого то. |
|
Отправлено: 22:44, 27-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, не юрист, спорить не буду
|
Отправлено: 22:54, 27-04-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Является ли нарушением авторских прав установка Windows 7 без ключа? | SashaKl | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 01-11-2012 21:13 | |
Изменение авторских прав для *.ехе файлов... | J7BXA | Хочу все знать | 3 | 23-05-2009 21:55 | |
О защите "авторских" прав и ... | gora | О сайте и форуме | 32 | 20-04-2008 20:43 | |
Защита авторских прав (с) | Agent Comanche | Вебмастеру | 8 | 13-09-2003 13:18 |
|