Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не ставятся драйвера nvidia

Ответить
Настройки темы
[решено] Не ставятся драйвера nvidia

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. У меня следующая проблема: после того, как я удалил старые драйвера (через установку и удаление рограмм) у меня не ставятся новые. Т.е. я скачал драйвер(~100 mb) на сайте nvidia, устанавливаю, перезагружаю компьютер, но драйвера не стоят. Видеокарта - GeForce 8800 gts 512 mb, windows xp sp3. В диспетчере устройств после установки драйвера во вкладке видеоадаптеры появляетя geforce 8800 gts 512, но почему то отключенный. Уже неделю экран плавает, не знаю, что делать.

Отправлено: 00:29, 27-04-2010

Старожил

Благодарности: 11

А самые новые дрова поставил: http://www.nvidia.ru/object/winxp_197.45_whql_ru.html?
Если их, но они не работают, попробуй более старую версию, 195.62 например.
Погоди, там в диспетчере так и написано, что отключен? Если да, то включи его.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 27-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я что только не пробовал. Ставил 197.45, ставил драйвера с диска (с видеокартой идёт), пробовал установить драйвера, указав путь к папке (через мастер установки оборудования). Пробовал включать устройство в диспетчере, но оно выключается после перезагрузки (не всегда). Короче, подскажите что делать.

Отправлено: 14:57, 27-04-2010 | #3

Старожил

если видюха отключена при запуске, попробуй в БИОС залезть в меню, где выставляешь, с чего грузиться. У меня называется "Advanced BIOS Feautures". Там у меня пункт в конце "Init Display First", и вот там выбрано "PCI Slot". Глянь у себя, ну должен же он включаться автоматом. А если не найдёшь ничё, то вообще настройки на Дефолт скинь.

Отправлено: 15:19, 27-04-2010 | #4

Новый участник

Сейчас гляну, что у меня в BIOSе. Самое странное, что после того, как я установлю драйвера у меня обычно разрешение изменяется на 800х600, но нифига. А в диспетчере после установки драйвера во вкладке "Видеоадаптеры" появляется "NVIDIA GeForce 8800 GTS 512". Есть ещё какой-то мультимедиа контроллер, правда, не знаю, что это такое.

Отправлено: 16:32, 27-04-2010 | #5

Новый участник

Я такой невнимательный... после завершения программа установки драйвера пишет: "параметры системы не изменены" (вместо "успешно заверешено и т.д.).
?

Отправлено: 16:50, 27-04-2010 | #6

Старожил

Цитата salimacho:
в диспетчере после установки драйвера во вкладке "Видеоадаптеры" появляется "NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 »
Т.е. без драйвера он чё, вообще не видит видюху чтоли? У тебя случайно нету встроенной видюхи а? Как там в БИОСе?

Отправлено: 16:56, 27-04-2010 | #7

Новый участник

в биосе ничего такого не нашёл. без драйвера он находит "видеоадаптер VGA-контроллер"

Отправлено: 17:06, 27-04-2010 | #8

Старожил

Как насчёт встроенной видюхи? Какая модель мат. платы?

Отправлено: 17:08, 27-04-2010 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 23.JPG
(85.6 Kb, 9 просмотров)

Нет у меня встроенной видюхи, у меня одна видеокарта - GF 8800GTS 512. Материнка - Asus p5k, не помню точно какой. Мне кажется, что всё это из-за каких-то видеодрайверов, которые установил брат. Он сказал, что у него глючила игра и он установил что-то с диска с игрой. Сказал те, что на скрине, который прикрелен. Может они всему беда?

Отправлено: 17:39, 27-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Не ставятся драйвера nvidia

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено