|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа |
|
2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
1. Я установливаю в новом документе следущие параметры для всего документа, никакой текст не пишу:
формат листа поля: сверху и снизу шрифт межстрочный интервал выравнивание текста и т.д. 2. Создаю в любом месте документа строку(текст) с другими значениями этих параметров. 3. Создаю новый текст на любой другой строке и он становится не таким как в пункте 1, а таким как в 2. Почему? Как мне сделать, чтобы задаваемые мной изначально, перечисленные в пункте 1 параметры были везде постоянными, кроме случая когда мне нужно в отдельных местах заменить их значение, и автоматически задавались для любой новой строки? Чтобы не копировалось значение параметров текста предыдущей строки. /*Пример. Я устанавливаю для всего документа значение строчных букв. Затем пишу прописными жирными большими буквами название заголовка. Начинаю печатать основной текст, не заголовок, - печатается жирным шрифтом, как заголовка, что мне не надо.*/ |
|
Отправлено: 22:15, 31-03-2010 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам нужно не в самом документе внести изменения, а поправить стиль Обычный в этом документе или даже в шаблоне normal, если хотите, чтобы с этими установками создавались сразу все новые обычные документы. И вообще научиться пользоваться стилями.
Для первого прочтения - http://wordexpert.ru/page/kak-izmeni...na-v-word-2007. А дальше можно задать конкретные вопросы, в т. ч. указав версию и приведя точную очередность действий. Общий совет. Никогда не пишите в вопросе на форуме просто "я устанавливаю то-то", пишите как именно - в диалоге таком-то, нажатием таких-то кнопок и т. п., потому как слова "я устанавливаю" для каждого читающего может быть своим. |
Отправлено: 05:25, 01-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата v12345:
Следующая проблема: когда добавляю цифры вручную как 1.1. у меня затем текст форматируется так, что меняется остступ и появляется выступ первой строки. Как сделать, чтобы цифры не меняли настроек форматирования (стиля в том числе, а то зачем я их создавал)? Как сделать чтобы новая строка текста была вплотную с предыдущей? А также как сделать, чтобы в одном документе были листы с обычной ориентацией и с альбомной? |
|
Последний раз редактировалось Streamnewal, 01-04-2010 в 10:05. Причина: Дополнение Отправлено: 07:55, 01-04-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Streamnewal:
Версию программы было трудно указать при создании темы? Тогда просто скажу - см. параметры автозамены в настройках правописания. Цитата Streamnewal:
Цитата Streamnewal:
Цитата Streamnewal:
|
||||
------- Отправлено: 10:09, 01-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 10:53, 01-04-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Streamnewal:
Сложный способ - так подстроить свои стили, чтобы и автонумерация работала, и текст не искажался. Этот же совет вам дали на руборде, где вы продублировали вопрос. Проблема в том, что там так много зависимостей и тонкостей, что на пальцах в форумном режиме эту технику не опишешь. Цитата Streamnewal:
|
||
Отправлено: 12:26, 07-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:37, 26-04-2010 | #7 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Streamnewal, а так нужно добавить таблицу в виде одной ячейки, набрать текст и перевернуть его с помощью кнопки "Направление текста" в подменю "Макет" в меню "Работа с таблицами". А потом отключить отображение границ в таблице.
|
------- Отправлено: 21:12, 26-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:31, 26-04-2010 | #9 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Streamnewal, а как ваш вопрос относится к Word?
Но отвечу. Чтобы появились подписи у графиков нужно дать имя столбцам, т.е. обозначить первую ячейку столбца. |
------- Отправлено: 22:39, 26-04-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - Word | Открытие документа Word в режиме чтения | Qwe1 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 24-02-2010 16:41 | |
[решено] Microsoft word, ограниченная защита документа | bool | Хочу все знать | 2 | 14-03-2007 16:30 | |
Как изменить дату создания/модификации документа Word | VAGO | Хочу все знать | 8 | 07-12-2006 17:18 | |
Как вырезать картинки из word'овского документа | mdma | Хочу все знать | 13 | 17-06-2004 09:57 | |
создание нового документа MS Word | Nodir Bek | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 13-02-2004 10:45 |
|