Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Streamnewal
Дата: 01-04-2010
Описание: Указана версия
1. Я установливаю в новом документе следущие параметры для всего документа, никакой текст не пишу:
формат листа
поля: сверху и снизу
шрифт
межстрочный интервал
выравнивание текста
и т.д.

2. Создаю в любом месте документа строку(текст) с другими значениями этих параметров.

3. Создаю новый текст на любой другой строке и он становится не таким как в пункте 1, а таким как в 2.

Почему? Как мне сделать, чтобы задаваемые мной изначально, перечисленные в пункте 1 параметры были везде постоянными, кроме случая когда мне нужно в отдельных местах заменить их значение, и автоматически задавались для любой новой строки? Чтобы не копировалось значение параметров текста предыдущей строки.

/*Пример. Я устанавливаю для всего документа значение строчных букв. Затем пишу прописными жирными большими буквами название заголовка. Начинаю печатать основной текст, не заголовок, - печатается жирным шрифтом, как заголовка, что мне не надо.*/

Отправлено: 22:15, 31-03-2010

Старожил

Благодарности: 64

Вам нужно не в самом документе внести изменения, а поправить стиль Обычный в этом документе или даже в шаблоне normal, если хотите, чтобы с этими установками создавались сразу все новые обычные документы. И вообще научиться пользоваться стилями.

Для первого прочтения - http://wordexpert.ru/page/kak-izmeni...na-v-word-2007. А дальше можно задать конкретные вопросы, в т. ч. указав версию и приведя точную очередность действий.

Общий совет. Никогда не пишите в вопросе на форуме просто "я устанавливаю то-то", пишите как именно - в диалоге таком-то, нажатием таких-то кнопок и т. п., потому как слова "я устанавливаю" для каждого читающего может быть своим.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:25, 01-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата v12345:
Общий совет. Никогда не пишите в вопросе на форуме просто "я устанавливаю то-то", пишите как именно - в диалоге таком-то, нажатием таких-то кнопок и т. п., потому как слова "я устанавливаю" для каждого читающего может быть своим. »
Я написал, что я сделал и спросил конкретный вопрос, как сделать так как нужно. Ничего лишнего. Но ваш пост оказался полезен. Спасибо.

Следующая проблема: когда добавляю цифры вручную как 1.1. у меня затем текст форматируется так, что меняется остступ и появляется выступ первой строки. Как сделать, чтобы цифры не меняли настроек форматирования (стиля в том числе, а то зачем я их создавал)?

Как сделать чтобы новая строка текста была вплотную с предыдущей?

А также как сделать, чтобы в одном документе были листы с обычной ориентацией и с альбомной?

Последний раз редактировалось Streamnewal, 01-04-2010 в 10:05. Причина: Дополнение

Отправлено: 07:55, 01-04-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Streamnewal:
Следующая проблема: когда добавляю цифры вручную как 1.1. у меня затем текст форматируется так, что меняется остступ и появляется выступ первой строки. »
Я уверен, что это происходит только в том случае, если с цифр начинается строка. И это специально сделано, потому что для списков нужно использовать списки, а не вручную цифры вводить. В общем, это основы грамотного создания документа.

Версию программы было трудно указать при создании темы? Тогда просто скажу - см. параметры автозамены в настройках правописания.

Цитата Streamnewal:
Затем пишу прописными жирными большими буквами название заголовка. »
Опять же, для заголовков нужно использовать стили, а не форматировать их вручную. С этим напрямую связана структура документа.

Цитата Streamnewal:
Как сделать чтобы новая строка текста была вплотную с предыдущей? »
http://bit.ly/dCjHOu
Цитата Streamnewal:
А также как сделать, чтобы в одном документе были листы с обычной ориентацией и с альбомной? »
Разрыв страницы поставьте, потом меняйте ориентацию. В 2007/2010 см. вкладку Разметка страницы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:09, 01-04-2010 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
И это специально сделано, потому что для списков нужно использовать списки, а не вручную цифры вводить. »
Я предложенный список буду еще много раз менять и вставлять между ним текст другого стиля.
Цитата Vadikan:
Версию программы было трудно указать при создании темы? Тогда просто скажу - см. параметры автозамены в настройках правописания. »
2007. Спасибо.
Цитата Vadikan:
пять же, для заголовков нужно использовать стили »
Теперь использую.

Отправлено: 10:53, 01-04-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Streamnewal:
когда добавляю цифры вручную как 1.1. у меня затем текст форматируется так, что меняется остступ и появляется выступ первой строки. Как сделать, чтобы цифры не меняли настроек форматирования (стиля в том числе, а то зачем я их создавал)? »
Простой способ указал Vadikan - отключить автозамену для нумерации - в 2007: Кнопка Офис - Параметры Word - вкладка Правописание - кнопка Автозамена - вкладка Автоформат при вводе - сбросить флажок Применять при вводе стили нумерованных списков.

Сложный способ - так подстроить свои стили, чтобы и автонумерация работала, и текст не искажался. Этот же совет вам дали на руборде, где вы продублировали вопрос. Проблема в том, что там так много зависимостей и тонкостей, что на пальцах в форумном режиме эту технику не опишешь.

Цитата Streamnewal:
А также как сделать, чтобы в одном документе были листы с обычной ориентацией и с альбомной »
Vadikan не совсем точен. Нужно вставить не просто разрыв страницы, а разрыв разделов со следующей страницы. Тогда появится возможность разным разделам назначать разную ориентацию.

Отправлено: 12:26, 07-04-2010 | #6

Новый участник

А как сделать, чтобы было вот так?

Где 6 - номер страницы.

Отправлено: 20:37, 26-04-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Streamnewal, а так нужно добавить таблицу в виде одной ячейки, набрать текст и перевернуть его с помощью кнопки "Направление текста" в подменю "Макет" в меню "Работа с таблицами". А потом отключить отображение границ в таблице.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:12, 26-04-2010 | #8

Новый участник

А как сделать, чтобы у подписи ряда в Excel было имя? То есть, у подписи ряда по умолчанию было имя, например, - "количество товара". Когда я нажимаю - "выбрать данные/изменить/имя ряда", то предлагается только диапазон значений.

Отправлено: 22:31, 26-04-2010 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Streamnewal, а как ваш вопрос относится к Word?
Но отвечу. Чтобы появились подписи у графиков нужно дать имя столбцам, т.е. обозначить первую ячейку столбца.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:39, 26-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Microsoft Word 2007 Форматирование и разметка в любом месте как у всего документа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено