|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Помогите разоблачить мошенника |
|
|
Разное - [решено] Помогите разоблачить мошенника
|
Новый участник Сообщения: 5 |
19 декабря я выиграл на аукционе компьютер http://aukro.ua/show_item.php?item=4848061868
23 декабря компьютер был отправлен мне 25 декабря я отписал человеку с жалобой на более слабую видеокарту и процессор чем в лоте, жалобы на синие экраны (похоже материнка перегревается) звонил - нет ответа 30 декабрся человек обьявился. Цитаты - его комментарии, код - мои ответы Цитата:
Я вам писал на почту и звонил и ждал неделю, ожидая, пока вы отреагируете. Мне не хотелось ставить вам плохой отзыв, и я ждал пока вы ответите. Помимо не того процессора и видеокарты у вас также дефект материнской планы, видимо трещина, которая перегревается и разьединяет контакты, от чего и выдает bsod. Мне ничего не оставалось, как поставить негативный отзыв Цитата:
Трещина либо была, либо была сделала видеокартой, которая не была прикручена как положено скрин письма Цитата:
Вскрыл ножом скотч с наружи, следов повреждений коробки не было. Корпус был плотно упакован в пенопласт, я его не стал вынимать по запчастям там рассматривать. Стоит заметить, что там сокет под процессор другой, а значит была подменена и материнская плата. Карта была не прикручена винтом. на системнике на фото слева сверху наклейка пентиум. На данном корпусе наклейки нет. маловероятно что ее бы сдирали в новой почте, скорее просто прислали другой корпус Цитата:
http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/48/48/06/18/4848061868_2 слева сверху. не? не наклейка? черная. Факт играет против вас. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Код продукта windows на скрине на аукционе и на текущем компьютере совпадают. Однако не совпадают имена компьютеров user-ПК (на компьютере) User-ПК (на скрине аукциона) Этот факт играет также против вас и вашего человека. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Если бы видеокарту, материнку и процессор меняли - текущая винда попросту бы не запустилась корректно. Но нет, она работала идеально в плане тех же игорь. Если бы новые драйвера были затем доустановлены - то остались бы следы от старых драйверов. Конечно, все можно было бы спихнуть на то, что кто то попросту переустановил винду с новыми устройствами... И подделал огромное количество событий в системном журнале (!) датируемых от 18 числа. Но менты этому не поверят. Я предлагаю вам возместить всю сумму, после чего я отправлю вам ваш компьютер обратно. Я в любом случае получу компенсацию - либо от вас, либо от аукро. С законом я на ты Цитата:
Цитата:
Собственно задача - можно ли как то по логам/драйверам/файлам компьютера достоверно определить, что с ним делали? Часть аргументов я уже указал в переписке, но я не сильно по этой части разбираюсь. Если грамотно обосновать - аукро сделает компенсацию и начнет с ним судиться. Помогите пожалуйста. Логи приложил . |
|||||||
Отправлено: 21:24, 30-12-2014 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 23 декабря был установлен драйвер на именно эту видеокарту (утром. отправлен он был вечером)
Система Информация 7005 2014-12-23 08:09:11 система Microsoft-Windows-UserPnp 20001: Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\nv_lh.inf_x86_neutral_bbe628dbdd6fce25\nv_lh.inf для экземпляра устройства с ИД PCI\VEN_10DE&DEV_0640&SUBSYS_82FD1043&REV_A1\4&D378CAC&0&0010 со следующим состоянием: 0x0. |
Отправлено: 21:30, 30-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы считаете, что с вами поступили не честно, то для этого существует программа защиты покупок на aukro. Воспользуйтесь этим предложением.
|
Отправлено: 07:03, 31-12-2014 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я хочу сам для себя выяснить обман это или нет. Я знаю про программу защиты
|
Отправлено: 14:11, 31-12-2014 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Толкнули вам БУшный комп. Плата там не соответствует описанию - установлена упрощенная 870S-C45, БП тоже - явно не FSP, а консервная банка от корпуса, видеокарта очень слабая - низкопрофильная офисная с DDR3. Все комплектующие (включая процессор) давно сняты с производства. Поэтому, если говорить что это "зверь", то разве что хомячок. Я бы добивался возврата всеми силами.
ЗЫ: Судя по грамматике - у человека совсем туго в школе было ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 31-12-2014 в 14:45. Причина: ЗЫ Отправлено: 14:25, 31-12-2014 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Камал_Гурджиев@vk:
Цитата Камал_Гурджиев@vk:
|
||
------- Отправлено: 14:58, 31-12-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я хочу своими способами решать, без милиции. Мне нужно точно знать, вешает человек мне лапшу науши или действительно могли подменить на новой почте. В зависимости от этого методы будут сильно отличаться
|
Отправлено: 21:04, 31-12-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Камал_Гурджиев@vk:
Может кто то и сталкивался с таким... |
|
------- Отправлено: 21:47, 31-12-2014 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть так, хоть эдак, железки у вас не те, что в описании на сайте. Как их подменили -
Цитата yurfed:
|
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 31-12-2014 в 22:19. Причина: Х Отправлено: 22:05, 31-12-2014 | #9 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А лучше с милицией, это им в плюс пойдёт. Да и раскрутят они всю цепочку махинаций.
|
------- Отправлено: 03:55, 01-01-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Ну помогите же человеку, а? :)] Помогите с конкурсом | HTML64 | Тест-форум | 0 | 29-06-2012 10:33 | |
CMD/BAT - [решено] помогите скачал себе этот вирус помогите его разблокировать | orell | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 05-05-2012 15:45 |
|