Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Вентиляция корпуса и устройств внутри него.

Ответить
Настройки темы
[решено] Вентиляция корпуса и устройств внутри него.

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с приходом весны, хотя на улице всего +5, температура ВСЕХ органов моего компьютера поднялась на 3-4 градуса. Может ничего страшного, но всё-таки хотелось бы замутить чё-нибудь с охлаждением (вентиляторы на вдув-выдув стоят), руки чешутся короче. Может есть мысли какие?
Единственное, что мне не нравится, дак это охлаждение моего БП FSP ATX400PAF, у него 1 пропеллер 80 мм на выдув сзади и всё.

Отправлено: 21:17, 15-04-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно снять боковую крышку корпуса. Самое простое, хотя и не совсем правильное решение.
А БП пусть работает и так, раз проблем с ним нет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:28, 15-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Santelintey:
руки чешутся короче »
Помойте
Цитата Santelintey:
Может ничего страшного »
Ничего страшного.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:02, 16-04-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 5

Если для тебя не критичен шум компа то добавь вентилей в корпус!
Обычно для них есть места на передней и задней панелях корпуса, реже бывает и на верхней панели.
Лучше ставить вентили max большего размера (у них шум меньше) или ориентироваться на крепёж который
предусмотрен в корпусе.
У меня в корпусе стоит два вентиля 80мм на выдув на задней панели и два вентиля 80мм на вдув на передней.
Передние заодно и HDD охлаждают.

Отправлено: 18:08, 21-04-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

A можете и над корпусом поиздеваться. Я в своём на дне корпуса вырезал отверстие под 120-ку, поставил ножки подлиннее, наверху тоже самое и температура упала градусов на 7-10 (пол холодный)

Отправлено: 22:56, 21-04-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

У меня проблема не с охлаждением, а скорее с жутким шумом проц. кулера (гудит он со дя покупки компа), пробовал его смазать все равно гудит, насколько я знаю порц. кулер должен работать на тех оборотах чтобы обеспечить норм температуру проца, а он постоянно молотит на полную (может быть проц так греется), у меня вариант решения один: заменить кулер и радиатор на более мощные, может быть есть другие варианты? мать Asus p4 p800, проц Intel pentium 4 3,2 Ггрц, кулер стандартный интеловский.

Отправлено: 19:10, 22-04-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

GooTTaLiN У меня была такая история кулер на проце крутил 4000об/ мин независимо от температуры процессора) Глянь в биосе там должна быть функция управление скоростью вентиляторов

-------
Новенький

Отправлено: 19:32, 22-04-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 19

возможно температуру мона матерью глянуть режим кулера, и глянуть температуру. хотя бывает што мать брешет, и кулер в месте с нею

Отправлено: 00:37, 23-04-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата GooTTaLiN:
мать Asus p4 p800, проц Intel pentium 4 3,2 ГГц, кулер стандартный интеловский.
На этой матерінской плате регулировки скорости вращения вентилятора процессора нет.
Штатный вентилятор с шарикоподшипником шумноват, но надёжен.
Температура процессора какая?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:59, 23-04-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(52.3 Kb, 30 просмотров)

DVDshnik, Программа SpeedFun выдает следующие результаты: см. скриншот

Отправлено: 13:22, 23-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Вентиляция корпуса и устройств внутри него.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено