Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Запрос к аксессовской БД

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Запрос к аксессовской БД

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: toro
Дата: 18-04-2010
Поставили прикладное ПО которое работает с MDB базой. Мне доводилось общаться только с SQL БД. А тут надо срочно написать запрос к аксессовской базе, который выводит в файл (лучше rtf или xls, но можно и txt ) результаты выборки из таблицы. И главное видимо понять из чего его пользователям выполнять. То есть обычный пользователь должен ввести диапазон значений и парой кликов мышкой получить у себя файл с данными. Запустить Access и там формировать вручную отчёт будет сложно. Поэтому для меня не менее важен вопрос из чего такой запрос удобно выполнять.
Сам запрос несложный. Есть таблица tab1 в ней поля – KeysID (счётчик), Name1, Name2, Name3 …… Name10. Надо, перебирая строки для KeysID с (например) 10 по 30, вывести для каждой Name1, Name2, Name10 в следующем виде:
Наименование: «KeysID» (10)
Имя1: «Name1»
Имя2: «Name2»
Имя10: «Name10»

Наименование: «KeysID» (11)
Имя1: «Name1»
Имя2: «Name2»
Имя10: «Name10»

…..

Диапазон для KeysID пользователь будет каждый раз задавать вручную.

Отправлено: 02:12, 18-04-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата toro:
Мне доводилось общаться только с SQL БД »
Ну можно настроить выгрузку из Access в SQL Server, например, каждую минуту(если база маленькая). И на основе таблицы SQL уже можно делать выгрузки и прочее.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:24, 19-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вместе с Access по моему ставится какая-то урезанная версия sql. Только в утановленных программах она не видна.

Честно говоря, всё равно видимо придётся пользователю выполнять скрипт в QA или EM. Так как автоматический запрос не подходит. В программе могут работать и постоянно и один раз в неделю. Просто как только поработал в программе необходимо делать выгрузку из БД в файл. При этом пользователь должен вручную задать диапазон строк (значений) для выгрузки.

А в VBA это можно сваять? Правда никогда не пользовал его.

-------
@ друг человека

Отправлено: 16:51, 19-04-2010 | #3

Ветеран

Делается форма, на которой будет 2 текстовых поля. Сохраняется форма под любым именем, например, Form1. Далее создается запрос, который будет иметь все поля из таблицы для выводаю В условиях KeysID в конструкторе ставим:
Between [Forms]![Form1]![Поле0] and [Forms]![Form1]![Поле2]
Сохраняем запрос.
Далее создаем на форме кнопку, ставим условие - выполнить программу. В открывшемся окне пишем ровно три строки:
Код: Выделить весь код
DoCmd.OpenQuery "Query1", acViewNormal, acReadOnly
DoCmd.RunCommand acCmdOutputToExcel
Application.Quit
Первая строка - выполняет наш запрос с параметрами
Вторая - выгружает в Excel
Третья - Закрывает Access

По поводу выгрузки в Excel можно почитать по ссылкам ниже:

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=376693
http://www.bigresource.com/MS_ACCESS...-K55g3551.html
http://www.access-programmers.co.uk/...ad.php?t=99512

Можно сделать выгрузку в TXT файл, с разделителями - запятой.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:35, 20-04-2010 | #4

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar example.rar
(30.0 Kb, 2 просмотров)

Во вложении пример.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:44, 20-04-2010 | #5

Пользователь

Delirium, спасибо. Пробую.

-------
@ друг человека

Отправлено: 16:09, 21-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Запрос к аксессовской БД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено