Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Как вставить данные в базу access на VB2008 ?

Ответить
Настройки темы
VBA - [решено] Как вставить данные в базу access на VB2008 ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток
Пытаюсь научится делать программы на VB2008 с базами данных. Но учебники какие-то не кошерные попались. Сделал форму с кнопкой и DataGridView , в сделал базу на access с одной таблицей(с данными отбалды) . В настройках DataGridView выбрал источник данных указав мою базу, она добавилась в проект, в DataGridView соответственно показывает ее содержимое. Дальше я хочу чтоб по нажатию на кнопку в таблицу базы данных добавлялась строка с какими-либо данными, можно опять же любыми (от балды). У меня получилось написать код который делает вставку прямо DataGridView (вот так UsersForm.DataGridView1.Rows.Insert(1, 9, 2, "", "", "", "", "", "", "", "", "") ) , но программа остановилась и мне выдало сообщение, что нельзя так добавлять данные в базу, - Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным. Не могли бы вы привести пример кода который должен выполняться по нажатию на кнопку, для такой ситуации, или ссылку (на русском) дать где про эти примеры можно почитать?

Отправлено: 19:08, 08-01-2010

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче , нашел сам. Может быть кому-то пригодится . Какой-то добрый дядя, дай ему господь здоровья выложил на ютубе как надо делать именно то что мне надо
Вот ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=-6BXz...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=t-PmabLzBRA

Отправлено: 20:40, 22-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Как вставить данные в базу access на VB2008 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено