Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается комп

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно мне принесли на починку комп. При нажатии на кнопку включения, запускаются все куллера, но признаки жизни на мониторе не отображаются. Методом исключения я предположил что умерла материнка: процессор, модули памяти, видеокарта, блок питания - тестировал на другом компе - всё исправно!
Принесли новую материнку (купили с рук), всё подключил, все прикрутил - нажимаю кнопку включения - БП не запускаются, ни один кулер не крутится. Светодиодов на материнке нет. Кнопку подключил правилно, т.к. на материнке есть обозначения.
В чём может быть проблема?
Спасибо за ответы!

Отправлено: 11:39, 11-04-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата freebits:
При нажатии на кнопку включения, запускаются все куллера, но признаки жизни на мониторе не отображаются. »
Так кроме 12 В компу нужны и другие напряжения. Пляшите отсюда
Цитата freebits:
БП не запускаются »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 11:49, 11-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

БП я проверял, подключал к другому компу - все норм запускается. Так же БП от другого компа подключал к этой материнке - не запускается.

Отправлено: 11:55, 11-04-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

freebits, А кто вам сказал что процессор например совместим с данной системной платой? А мы по вашему ясновидящие?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:57, 11-04-2010 | #4

Новый участник

Ну он же залез в разъем - на материнке стандартный Intel'овский soket 478, проц Intel Celeron. Марку и модель материнки выяснить не представляется возможным - куплена без технической документации и в данный момент находится на работе.
Цитата Ment69:
процессор например совместим с данной системной »
Вы, наверно, имеете ввиду не воткнул ли я AMD'шный пороц в Intel'овский сокет - так он туда и не залезет, разве что молотком вбить. В любом случае пуск блока питания, как мне кажется, осуществляется независимо от компонентов, воткнутых в материнскую плату, так как они не участвуют в этом процессе, а позднее, когда начнут выполняться инструкции BIOS.
А в моем случае, блок питания даже не включается, т.е., как мне представляется, не срабатывает какой-нибудь "пусковой триггер" или нечто подобное.

Отправлено: 15:44, 11-04-2010 | #5

Ветеран

Цитата freebits:
блок питания даже не включается, т.е., как мне представляется, не срабатывает какой-нибудь "пусковой триггер" или нечто подобное. »
Посмотрите, Неисправности блоков питания. может найдете что-то полезное

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 16:24, 11-04-2010 | #6

Новый участник

Цитата Codru:
Цитата freebits:
блок питания даже не включается, т.е., как мне представляется, не срабатывает какой-нибудь "пусковой триггер" или нечто подобное. »
Посмотрите, Неисправности блоков питания. может найдете что-то полезное »
спасибо за сылку, но вы меня не поняли. Я имел в виду, что на материнке есть какой-нибудь триггер, который запускает БП, а так БП абсолютно исправен. Если например замкнуть пины с зеленым и черным проводом, то БП запустится. От сюда можно предположить, что на материнке есть элемент, который их замыкает, например простой триггер.
Другими словами, все внутренние устройства компа исправны, окромя материнской платы. Если вставить туда рабочую мат плату все запустится. Вопрос в том где неисправность на МВ?

Отправлено: 17:05, 11-04-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата freebits:
Вы, наверно, имеете ввиду не воткнул ли я AMD'шный пороц в Intel'овский сокет »
он наверное имел ввиду : что если процессор влазяет , то это не значит что он поддерживается материнской платой .
Цитата freebits:
БП не запускаются, ни один кулер не крутится. Светодиодов на материнке нет »
вообще ноль реакции ?
Цитата freebits:
и в данный момент находится на работе. »
желательно узнать модель , причем всех компонентов из которых вы собирали .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 17:50, 11-04-2010 | #8

Ветеран

Цитата Codru:
Работа БП.
При подключении ПК в электрическую сеть, запускается вспомогательный преобразователь. На системную плату поступает напряжение +5В SB. О поступлении этого напряжения свидетельствует кратковременное мигание LED-ов на клавиатуре. Запуск основного преобразователя блокировано сигналом PS_ON = (3 ÷ 5)В, формируемый системной платой.
При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, который включает основной преобразователь. Идет процесс формирования основных напряжения. Эти напряжения поступают как на мат.плату, так и на узел защиты и контроля.
Если одно из этих напряжений превышает предельный уровень, либо по какой-либо цепи имеется короткое замыкание, узел запрещает работу основного преобразователя.
Одновременно напряжения +3,3В, +5В поступают на формирователь сигнала PW_OK (питание в норме). При достижении этими напряжениями определенного уровня, с небольшой задержкой (через 0,1 ÷ 0,5 с после включения ПК) формируется сигнал PW_OK (3 ÷ 6 В). »
Поверьте на системной плате +5В SB, уровень PS_ON (только не замыканием зеленного провода), ...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:54, 11-04-2010 | #9

Новый участник

Цитата samara1532:
вообще ноль реакции ? »
Не совсем. Если выдернуть сетевой шнур блока питания, затем обратно его воткнуть и нажать на кнопку пуск - кулера крутнутся на четверть оборота. Потом сколько кнопку не нажимай - никакой реакции.
Цитата samara1532:
желательно узнать модель , причем всех компонентов из которых вы собирали . »
Попытаюсь завтра на работе.
Цитата Codru:
Поверьте на системной плате +5В SB, уровень PS_ON (только не замыканием зеленного провода), ... »
А где измерять? я небольшой знаток в этих делах)

Отправлено: 18:26, 11-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено