|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перетаскикание ярлыкоа и папок с рабочего стола |
|
|
Перетаскикание ярлыкоа и папок с рабочего стола
|
Eugenesh
У меня Window 2000 Prof. Время от времени случается такой глюк: ярлыки и папки на рабочем столе становятся неподвижными - то есть их нельзя перетащить в другое место. Также ничего нельзя перетащить с рабочего стола в какую то папку (короче пропадает функция drug and drop при работе с раочим столом. Функция появляется только после перезагрузки. Очень неудобно. Касперским проверял - вирусов НЕТ. ПОМОГИТЕ!!!
|
|
Отправлено: 08:57, 24-02-2004 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eugenesh
Это касается только рабочего стола или вообще всей системы? |
------- Отправлено: 11:56, 24-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Eugenesh
Вот именно что только рабочего стола
Остальное все работает |
Отправлено: 02:13, 25-02-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ап
аналогичная проблема. офис. локальная сеть. домен на win2k as. перемещаемые профили юзеров. по крайней мере на одном из компов под win2000 prof юзер, работающий за ним пожаловался, что не может передвигать ярлыки на рабочем столе. т.е. при попытке его переместить курсор изменяет вид на перечеркнутый круг. пробовал играться с правами на папку раб.стол - никакого эффекта. пробовал давать этому юзеру локального админа. тоже не помогло. юзер ушел в отпуск, я решил поработать за его компом. у меня права админа домена. залогинился по своим логином, работал 2 недели без проблем. ярлыки двигались. на днях перестали. и на сам сервак когда логинюсь - там такая же картина. когда логинюсь на компе с осью ХР - все ярлыки двигаются. есть подозрение, что такое случилось после логина своим акком на один из компов в сети, но за пару дней до того, как я обнаружил, что ярлыки перестали двигаться, не припомню, чтобы на какой-либо из компов логинился, кроме этого и сервера. может, кто-то в курсе проблемы сегодня и знает как она решается? |
------- Отправлено: 10:34, 29-07-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотрите в свойства таскбара - не пропадает ли галка "drug and drop"
|
|
------- Отправлено: 11:16, 29-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey в свойствах таскбара нет такой галки (по крайней мере я не нашел) и какая связь между таксбаром и рабочим столом?
|
------- Отправлено: 11:43, 29-07-2005 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:10, 29-07-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF, не установлена там эта галка.
тут все сложнее |
------- Отправлено: 14:47, 29-07-2005 | #8 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать defrag
Откуда вы знаете что установлено у Eugenesh, а что нет - я ему отвечал - как спросил он- так я и ответил. на ваш вопрос я пока ответа не знаю, но думаю, что права ваших пользователей не причем. тут все в настройках реестра каждого пользователя. настройки делают приложения и ОС. если вы обладаете перемещаемым профилем то, если однажды вам прога эту настройку установила (с какого-либо компа когда туда подгрузился ваш профиль), то теперь эти настройки с вами всюду будут. возможное решение: А. убить профиль, создать новый. -проблема - потеряются личные данные и настройки (если они были). Б. просканировать настройки и реестр (хотябы путем сравнения настроек с нормальным пользователеем) и найти злосчастный глючик. его почикать. может еще чего. |
------- Отправлено: 15:09, 29-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF, я не знаю, что установлено у Eugenesh и я не видел кого вы цитировали, подумал, что меня. у меня просто аналогичная проблема, и чтобы не создавать похожую тему, я апнул эту.
думаю, решение проблемы тредстартера уже не актуально (посмотрите на дату создания) по моей проблеме: в том то и дело, что я не понял какие действия приводят к такому завалу. а чтобы загубить новый профиль может понадобиться еще немало времени. с настройками реестра попробую порыться, но он большой, может, подскажете, в каких ветках вероятнее всего может сидеть глюк? ЗЫ и с праздником |
------- Отправлено: 15:17, 29-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Выбор вложенных папок с рисунками в качестве фона рабочего стола [Desktop background] | Ghost | Microsoft Windows 7 | 20 | 17-03-2012 12:21 | |
Загрузка - проблема рабочего стола | mishant | Microsoft Windows Vista | 15 | 12-04-2010 00:07 | |
Интерфейс - Ярлыки рабочего стола | Perfman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-07-2009 18:11 | |
Интерфейс - Глюк рабочего стола | btc1 | Microsoft Windows Vista | 12 | 30-05-2008 12:07 | |
Настройки рабочего стола | Carovec | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-02-2008 10:10 |
|