Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Платы POST-диагностики

Ответить
Настройки темы
Разное - Платы POST-диагностики

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-04-2010
Описание: контакты в открытом виде! Правила пункт 3.16
Ув. посетители форума. Помогите плз с поиком информации. Мне срочно мужна информация по поводе плат ПОСТ диагностики, основные типы и принципы функциональности. Гугл и яндекс мало чем помогает т.к. большенство информации идет техн. хар-ки плат и их покупка... У кого есть какая либо инф , будьте добры, выложите здесь. Заранее ОЧЕНЬ благодарен!

Отправлено: 15:56, 12-04-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CReeP91, Платы пост-диагностики позволяют контролировать наличие питания по цепям 3.3V, 5V, 12V и пост команд. Для того чтобы диагностировать с помощью их системные платы надо хорошо знать основные пост процедуры, они не позволят вам точно выявить неисправность, а всего лишь указать направление, в каком искать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:12, 12-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Платы POST діагностики выводят на двухразрядный дисплей коды, записываемые в 80 порт. Если загрузка проходит удачно, то на дисплей выведется код FF, а еслі же где-то возникает проблема при загрузке, на дисплей будет выведен код в диапазоне от 00 до FF. А уж интерпретация кода ошибки - это совсем другая история...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 16:31, 12-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 160

помню книжка раньше была "ПК для чайников", там было про пост коды и карты хорошо расписано.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:08, 13-04-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

ну это все я знаю,, мне бы более точную инф.я пишу дипломную по платах пост диагностики. пожалуйста, у кого есть такая инф поделитесь плз

Отправлено: 19:33, 14-04-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Платы POST-диагностики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено