|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Проблема выбора вследствие интереса |
|
|
Проблема выбора вследствие интереса
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Наслышан о Линухе, как о самой лучшей ОС (сам не пробовал). Тут даже ярые поклонники Виндов умолкают. Вот и захотелось узнать от линуксоидов в чем же соль-то. *Только пожалуйста не кричите что мол винды-г**но и все такое ставь Лин и все круто. Мне нужно просто понять - почеу она лучше. И для чего её в основном используют. Ведь не секрет что винды заточены *под дом и офис - в них все просто и глючно. А чем же привлекает народ Линукс? Для каких задач он создан и т.д. Думаю что эта тема будет интересна не только мне. но еще и другим юзерам Виндов, оторх достала глюкавость Win... Спасибо за терпение [s]Исправлено: Bravo, 17:15 25-02-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 17:14, 25-02-2003 |
Guest |
Bravo
Винды не во всём такие. Я, к примеру, сейчас зависаю на NT, но это скорее производственная необходимость. Многие со мной могут не согласиться, но Линукс никогда не заменит Винду на десктопах, т.к. Линукс - не игрушка и уж тем более не для ламера (не путайте с чайниками - они в этом не виноваты). Что в Линуксе хорошего? Много чего. Во первых, это система для человека, а не наоборот. Во-вторых, прекрасно настраивается, позволяет оптимизировать себя для работ под многие задачи. Другое дело, что это надо уметь. Лёгким движением руки десктоп систему можно превратить в вэб-, фтп- или файл-сервер. Ловкость рук и никакого мошенничества. Но делать это надо, повторюсь, умеючи. Ну и наконец - нет той скрытности в функционировании. Всё можно посмотреть. Большинство файлов конфигураций представлены в текстовом виде. Для выполнения большинства задач по конфигурации не требуется перегрузки. Но во Флэшпоинт режусь под ХРюшей - Да и многие рабочие документы приходится делать в Мелкософтном офисе. Вобщем, я его полюбляю. Особенно мне нравится в нём то, что ВСЕ серверные задачи можно реализовывать не связываясь с GUI. Даже музыку слушать и по интернету шариться можно из консоли. Поставил Мозилу и забыл зарегиться на форуме повторно. [s]Исправлено: Barracuda, 19:12 25-02-2003[/s] |
Отправлено: 19:06, 25-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Danilo
Да нет тут никакой соли... Линух-это Линух, Винда еасть Винда, они не лучше и не хуже, они РАЗНЫЕ. Обе системы опутаны кучей мифов, самые популярные из них: "Винды - это глюкалово" и "Линух - рулез форева". На самом деле в обеих системах есть свои сильные и слабые стороны, свои грабли, и обе нужно настраивать. Исторически сложилось, что Винда лучше живет на десктопе, а Линух - на сервере, но за посление 2 года этот стереотип серьезно пошатнулся. Меня в Линухе привлекают его гибкость и бесплатность, еще - отсутствие вирусов.
|
Отправлено: 01:24, 26-02-2003 | #3 |
glassMonk
Цитата:
Цитата:
Для каких задачь. Сайчас мне кажеться (не очень уверенно) для любых, а вооше внем можно сделать все (если руки прямые ). К примеру незря же правительствинные организации, анимационные компании переходят на него. Но для тех кто начал только изучать его. Не думайте что ты поставил его и все ты через 2-3 недели все сделаеш, нужен труд и старание. А вооше полазте по инету поищите инфу для новичков там все доступно написано и на последок прочтите статью я недаю ресурс в качестве рекламы. Еазываеться Starting Windows 95 ух да здорово написали. Если rusland разрешит я выложу ссылку. Удачи. |
||
Отправлено: 06:29, 26-02-2003 | #4 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать glassMonk
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:30, 26-02-2003 | #5 |
Danilo
glassMonk
Цитата:
Цитата:
Анимация? - просто на Линухе очень здорово кластеры строятся, к тому-же бесплатно. А попробуйте поднять на нем контроллер домена с разграничением прав доступа к ресурсам для масштаба Enterprise, как это делает AD W2k Server? Только не надо про Самбу Впрочем, говорят, что Nowell eDirectory/ZenWorks эту самую AD рвут, как тузик грелку - но своими глазами не видел, так что проверяйте. Но для фанатов "ковыряния" Линух - самое то! Оч-чень гибкая система! Винда - это монолит, какой ее установили, такой она и останется. А Линух - как глина - можно слепить чашку, а можно и кирпич. В общем, дерзайте! |
||
Отправлено: 19:16, 26-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Danilo
Цитата:
Цитата:
2ALL Господа, давайте не будем углубляться в особенности внутренней архитектуры той и другой системы и их внедрения в копоративные сети. Если, конечно, автору вопроса это не покажется интересным ... |
||
------- Отправлено: 21:02, 26-02-2003 | #7 |
glassMonk
Я не подразумевал под словом Linux - Linux kerner, я говорол об ОС в общем.
Цитата:
Про Боинг, я оборудую свое место в нем намного камфортней чем люой windows user. Я думаю ты понимаеш о чем я. Удачи. |
|
Отправлено: 06:27, 27-02-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda+2ALL
Почему же мне очень даже интересно))) Хотелось бы еще узнать кто для чего использует Линукс? А так в принципе понять можно только одно, что Пингвина ставят те кому интересно поковыряться в нем и понастраивать что-то под себя.. |
------- Отправлено: 09:11, 27-02-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bravo
Цитата:
Тогда один из вариантов ставить такое добро для небольших контор в качестве сервера. Причём успешно заменяет Виндовый сервер. У нас серваки стоят на Фре (для раздачи инета клинетам) и одна машина стоит под линуксом - обслуживает спутниковый канал. |
|
------- Отправлено: 10:02, 27-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема выбора из 3-х телефонов | wituS | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 06-12-2007 18:26 | |
Проблема выбора движка | Ronald | Вебмастеру | 4 | 18-04-2007 18:20 | |
насущная проблема выбора... | radik20 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 22-09-2005 20:07 |
|