|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройка сети провайдера. В Интернет интерфейсе видны 10.52.*.* |
|
Proxy/NAT - Настройка сети провайдера. В Интернет интерфейсе видны 10.52.*.*
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В городе Н есть провайдер П.
Провайдер П раздаёт интерфейсам для доступа к Интернет на стороне абонента динамические адреса из диапазона 10.52.*.* Причем абоненты могут видеть друг друг в пределах города Н по серым адресам 10.52.*.* Т.е. для них NAT не работает. Из за этого возникают некоторые проблемы, как денежного плана, так и в плане безопасности. Мне кажется неправильным, что провайдер даёт видеть в интерфейсе сети Интернет адреса из диапазона локальных адресов. Провайдер утверждает, что всё правильно. Кто как считает? Правильно ли настроено у провайдера? Продолжать мне ругаться с провайдером? |
|
Отправлено: 11:20, 07-04-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drus:
Провайдер организовал локальную сеть, предоставив доступ из локальной сети в Интернет. Не его дело "запрещать видеть" что-либо. Не нравится - отключите NetBIOS и службу доступа. Или будем провайдера ругать за то, что вирус словили на порнушном сайте? Дескать, даёт видеть, подонок! |
|
------- Отправлено: 11:29, 07-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для Angry Demon уточню. Провайдер берет деньгу за трафик в так называемой "локальной сети" по тарифу интернет. Кто понимает, тот может запретить, отключить, поставить фильтры, файрволы... А среднестатистический пользователь коим является "девочка в одноклассниках"?
|
Отправлено: 11:38, 07-04-2010 | #3 |
|
Цитата Drus:
Цитата Drus:
|
|||
------- Отправлено: 11:49, 07-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я словил вирус - то это Я ВИНОВАТ, потому что Я ПОЛЕЗ!
А если злобный хакер города Н найдет слабо защищенный компьютер какого нить среднестатистического пользователя и хакнет его, пока пользователь раскладывает пасьянс с включенным интернетом? Кто виноват? Правильно! Пользователь! Не фиг оставлять включенным интернет. В том то и дело что договор подписан на "доступ к сети Интернет". Черным по белому во всех официальных документах. Спрашивая на каком основании берутся деньги за трафик с локальной сети - получаю ответ: "Весь трафик по интерфейсу сети Интернет считается платным". Кем считается... На каком основании считается... Где в договоре упомянут интерфейс... Но это уже оффтоп... |
|
Отправлено: 11:52, 07-04-2010 | #5 |
|
Точно так же, кстати, злобный хакер города Гуанчьжоу (Китай) или Дерри (США) может сделать то же самое, ибо нет разницы. Цитата Drus:
Приведите информацию в соответствии с Требования к информативности содержания сообщения и названию темы. |
||
------- Отправлено: 12:16, 07-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если используется полностью динамический NAT, то ВХОДЯЩИЕ соединения невозможны по определению. И никакой китаец или сосед по подъезду не может меня "увидеть" (попинговать, обратится к компу по какому либо порту, устроить DoS атаку). В описываемом случае возможны(и есть! торренты к примеру!) ВХОДЯЩИЕ соединения с компьютеров 10.52.*.*.
Предположим кто нить захочет устроить DoS атаку на мой комп из "локальной сети". Файрвол, конечно поможет моему компьютеру, но за весь трафик, который послал злоумышленник буду платить я, поскольку трафик УЖЕ ПРИШЕЛ на мой комп. Злоумышленник ни копейки не заплатит за исходящий от него трафик. Защитится от этого я могу только как в старом анекдоте "И главное никакого Интернета!!!" Считаю разговор о договоре и его терминах - оффтопом. Мы сейчас всех форумчан распугаем! Если интересно могу подробно написать в личку. |
Отправлено: 12:45, 07-04-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Настройка локальной сети, интернет на 2 компа | DreadMaster | Microsoft Windows 7 | 72 | 29-10-2017 19:17 | |
Интернет - [решено] Настройка доступа к сети Интернет посредством ADSL | Black_Hawk | Microsoft Windows 7 | 21 | 26-05-2009 15:40 | |
Прочее - Помогите раздать интернет внутри локальной сети провайдера | stelsonik | Сетевые технологии | 4 | 18-05-2009 11:21 | |
Suse/OpenSuSE - не видны компьютеры в сети | MAXOB | Общий по Linux | 6 | 18-07-2008 11:52 | |
Настройка локальной сети и Интернет | Vyacheslav | Сетевые технологии | 1 | 30-11-2003 01:09 |
|