|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Включение удаленного управления |
|
CMD/BAT - Включение удаленного управления
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Коллеги выручайте, постараюсь правильно поставить задачу: Мне как сисадмину локальной сети запрещено использовать любые программы для удаленного управления компьютерами отделом по защите информации. Ну эмоции я опущу, понятно что без радмина и ему подобному бегать по этажам сил нет ... Если оставить такую программу то как скрыть сей факт? К примеру убрать из служб и запускать только по мере надобности сервер, чтобы служба не висела в задачах? Тогда в любой момент только 1 комп будет не отвечать требованиям, уже легче. Уже хоть не на всех. Может использовать утилиты Руссиновича для запуска в нужный момент такой прогроаммы, поработал выгрузил ... Знаю одно - бегать по этажам не буду, потому что для того и созданы такие инструменты. Напсиал сюда потому что наверное будут использоваться батники или скрипты для запуска и выгрузки и т.д. |
|
Отправлено: 17:37, 03-04-2010 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Насколько помню, по дефолту, начиная с SP2, порты для работы PSTools прикрыты... ну да настройка соединения ложится на Вас.
2. Батника для этого дела как такового не нать (ну разве что вы хотите передавать параметров № компа из списка, к которому собиратесь подключаться.) 3. Запуск Радмина: PSExec \\PC -u Login -p Psw "Disk:\Path\r_server.exe" /Start 4. Выгрузка после всех дел: PSExec \\PC -u Login -p Psw "Disk:\Path\r_server.exe" /Stop или локальное меню: "My Computer" => "Manage" => "Action" => "Connect to another computer" => "...подключаетесь..." => "services" => "Remote Administrator Service" => "Stop" |
------- Отправлено: 12:09, 05-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serg2010
все очень просто: 1. telnet 2. Для сверх-секретности::: пишете bat-ник или прогу которая скрыто проверяет какое либо условие, творящееся например на сервере.... условием может быть появление файла в какой нибудь папке "Хочу админить сервак!!!.txt". При наличии файла, служба удаленного управления запускается. собственно перед выходом удаляете этот файл... прогу помещате в Task Scheduler и ставите выполняться раз в допустим 1 минуту 3. опять же создайте службу и включайте ее через RPC (через оснастку "Службы") |
------- Отправлено: 18:33, 05-04-2010 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать до кучи - через WMI: Выполнить CMD на другой машине, , имея пароль администратора домена?
|
Отправлено: 06:00, 06-04-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serg2010, Remote Desktop (подключение к удаленому столу) и устанавливать не надо, так как уже присутствуе в системе.
amel27, у запуска скриптов через WMI есть один недостаток. Без специальных настроек нельзя получить сетевой доступ (net use) удаленного компьютера (на котором выполняется скрипт) к другому. Самыми оптимальными на мой взгляд является PsExec и использование Task Scheduler (schtasks.exe тоже встроена в систему). А есть еще WinRM (новая технология от Microsoft). |
|
------- Отправлено: 14:47, 06-04-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще вариант
Radmin можно запускать, как службу. Далее Psexec или подобные |
Отправлено: 20:34, 06-04-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не открывается панель управления и центр управления сетями | Septimus | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-07-2009 09:44 | |
Возможность удаленного управления не админам | nicohack | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 08-06-2009 12:01 | |
Ошибка службы управления дисками удаленного компьютера | Borodunter | Microsoft Windows Vista | 0 | 10-05-2007 07:39 | |
Как избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC??? | exopium | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 07-05-2006 11:59 | |
Включение компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 04-07-2004 00:05 |
|