Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Включение удаленного управления

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Включение удаленного управления

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Коллеги выручайте, постараюсь правильно поставить задачу:

Мне как сисадмину локальной сети запрещено использовать любые программы для удаленного управления компьютерами отделом по защите информации. Ну эмоции я опущу, понятно что без радмина и ему подобному бегать по этажам сил нет ... Если оставить такую программу то как скрыть сей факт? К примеру убрать из служб и запускать только по мере надобности сервер, чтобы служба не висела в задачах? Тогда в любой момент только 1 комп будет не отвечать требованиям, уже легче. Уже хоть не на всех. Может использовать утилиты Руссиновича для запуска в нужный момент такой прогроаммы, поработал выгрузил ... Знаю одно - бегать по этажам не буду, потому что для того и созданы такие инструменты. Напсиал сюда потому что наверное будут использоваться батники или скрипты для запуска и выгрузки и т.д.

Отправлено: 17:37, 03-04-2010

Старожил

Благодарности: 108

1. Насколько помню, по дефолту, начиная с SP2, порты для работы PSTools прикрыты... ну да настройка соединения ложится на Вас.
2. Батника для этого дела как такового не нать (ну разве что вы хотите передавать параметров № компа из списка, к которому собиратесь подключаться.)
3. Запуск Радмина: PSExec \\PC -u Login -p Psw "Disk:\Path\r_server.exe" /Start
4. Выгрузка после всех дел: PSExec \\PC -u Login -p Psw "Disk:\Path\r_server.exe" /Stop или локальное меню: "My Computer" => "Manage" => "Action" => "Connect to another computer" => "...подключаетесь..." => "services" => "Remote Administrator Service" => "Stop"

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 12:09, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 150

Serg2010

все очень просто:

1. telnet

2. Для сверх-секретности::: пишете bat-ник или прогу которая скрыто проверяет какое либо условие, творящееся например на сервере.... условием может быть появление файла в какой нибудь папке "Хочу админить сервак!!!.txt". При наличии файла, служба удаленного управления запускается.
собственно перед выходом удаляете этот файл...

прогу помещате в Task Scheduler и ставите выполняться раз в допустим 1 минуту

3. опять же создайте службу и включайте ее через RPC (через оснастку "Службы")

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 18:33, 05-04-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 33

Serg2010, Remote Desktop (подключение к удаленому столу) и устанавливать не надо, так как уже присутствуе в системе.
amel27, у запуска скриптов через WMI есть один недостаток. Без специальных настроек нельзя получить сетевой доступ (net use) удаленного компьютера (на котором выполняется скрипт) к другому.
Самыми оптимальными на мой взгляд является PsExec и использование Task Scheduler (schtasks.exe тоже встроена в систему).
А есть еще WinRM (новая технология от Microsoft).

-------
C7E0E2EEF0E0E6E8E2E0E5F22C20EDE520EFF0E0E2E4E020EBE83F

Отправлено: 14:47, 06-04-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

еще вариант
Radmin можно запускать, как службу. Далее Psexec или подобные

Отправлено: 20:34, 06-04-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Включение удаленного управления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено