|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с (demand-dial) PPPoE подключением в RRAS |
|
[решено] Проблема с (demand-dial) PPPoE подключением в RRAS
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую Вас товарищи! Мир, Труд, Май!
Помогите доброму дяденьке с настройкое ради мира во всем мире. Сервер находится далеко от жилища, поэтому сложно достать скриншоты и прочие выводы с него.. Его то я могу с собой забрать, но провайдеров не утянуть :] Дано Сервер "Windows 2003 Enterprise R2 SP2 English" с тремя подключениями: (1) - Внутренняя сеть (2) - Телеком провайдер, интернет, обычное подключение (ADSL-модем как роутер) (3) - Домашняя сеть, интернет, подключение через PPPoE Для (1) и (2) IP-адреса заданы статически, шлюз не задан. У (3) вообще все "галочки" компонентов в свойствах подключения сняты. На этом-же сервере установлен DNS и задан для (1), (2). Установлены RRAS, DHCP. Требуется Человеки попросили, чтобы любой оператор мог "переключить" провайдера когда нужно. Решение Как я думаю, для реализации этого мне требуется на сервере переключать (удалил/добавил) маршрут по-умолчанию и серверы пересылки (forwarders) на DNS. Автоматизировать это дело не проблема. Проблема Создаю PPPoE подключение в интерфейсах, ввожу корректные данные (логин-пароль) но выскакивает непонятная ошибка - "проверьте сетевые настройки" или что-то в этом духе. Когда ввожу неверные логин/пароль, ругается что не верны логин/пароль, т.е. соединение идет.. Когда создаю обычное (через Панель управления) PPPoE, то работает, но мне надо, чтобы оно было "persistent" т.е. постоянным. Кроме этого, нужно чтобы это соединение не втыкало в систему маршрут по-умолчанию. Экспериментируя добавлял статический маршрут (0.0.0.0) для этого соединения и (О чудо!) оно как-то заработало, но потом опять отвалилось, вероятно из-за того, что я удалил этот стат маршрут, однако, потом не подключалось даже с этим стат маршрутом. Вообщем, было много глюков, в системном журнале ничего полезного о том почему соединение отваливается, в папке "%windir%\tracing" куча лог-файлов копать которые я не решился. В идеале мне требуется, чтобы PPPoE соединение устанавливалось со статическим IP, моим DNS и без втыкания маршрута по-умолчанию. Подскажите, как отловить ошибку т.е. выявить причину по которой соединение не устанавливается и как грамотно его создать. (Конечно можно купить какой-нибудь роутер, настроить там PPPoE, но все-таки хочется, чтобы Win2003/RRAS сумел это реализовать) |
|
------- Отправлено: 21:00, 04-04-2010 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась так-же быстро как и возникла.. Не уверен, что конкретно явилось причиной: то-ли очередная перезагрузка сервака, то-ли отключение SNP. Скорее всего отключение SNP.
|
------- Отправлено: 21:21, 05-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Проблема с PPPoE подключением | Baltazawr | Сетевое оборудование | 2 | 12-02-2009 09:59 | |
Win2003 – не работает Dial-up, PPPOE. | StayeR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 10-04-2008 07:44 | |
Route/Bridge - [решено] Как настроить маршрутизацию?! <Dial-up Клиент, сервер 2003+RRAS, фаервол> | wuff | Сетевые технологии | 28 | 18-10-2007 17:06 | |
Demand-dial vs VPN | VDW-Admin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 15-06-2006 13:07 | |
RRAS(проблема) | slaine | Сетевые технологии | 3 | 14-02-2006 19:31 |
|