Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с (demand-dial) PPPoE подключением в RRAS

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с (demand-dial) PPPoE подключением в RRAS

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: baklanoid
Дата: 05-04-2010
Приветствую Вас товарищи! Мир, Труд, Май!
Помогите доброму дяденьке с настройкое ради мира во всем мире. Сервер находится далеко от жилища, поэтому сложно достать скриншоты и прочие выводы с него.. Его то я могу с собой забрать, но провайдеров не утянуть :]

Дано
Сервер "Windows 2003 Enterprise R2 SP2 English" с тремя подключениями:
(1) - Внутренняя сеть
(2) - Телеком провайдер, интернет, обычное подключение (ADSL-модем как роутер)
(3) - Домашняя сеть, интернет, подключение через PPPoE

Для (1) и (2) IP-адреса заданы статически, шлюз не задан. У (3) вообще все "галочки" компонентов в свойствах подключения сняты.
На этом-же сервере установлен DNS и задан для (1), (2). Установлены RRAS, DHCP.

Требуется
Человеки попросили, чтобы любой оператор мог "переключить" провайдера когда нужно.

Решение
Как я думаю, для реализации этого мне требуется на сервере переключать (удалил/добавил) маршрут по-умолчанию и серверы пересылки (forwarders) на DNS.
Автоматизировать это дело не проблема.

Проблема
Создаю PPPoE подключение в интерфейсах, ввожу корректные данные (логин-пароль) но выскакивает непонятная ошибка - "проверьте сетевые настройки" или что-то в этом духе. Когда ввожу неверные логин/пароль, ругается что не верны логин/пароль, т.е. соединение идет.. Когда создаю обычное (через Панель управления) PPPoE, то работает, но мне надо, чтобы оно было "persistent" т.е. постоянным.
Кроме этого, нужно чтобы это соединение не втыкало в систему маршрут по-умолчанию.
Экспериментируя добавлял статический маршрут (0.0.0.0) для этого соединения и (О чудо!) оно как-то заработало, но потом опять отвалилось, вероятно из-за того, что я удалил этот стат маршрут, однако, потом не подключалось даже с этим стат маршрутом. Вообщем, было много глюков, в системном журнале ничего полезного о том почему соединение отваливается, в папке "%windir%\tracing" куча лог-файлов копать которые я не решился.

В идеале мне требуется, чтобы PPPoE соединение устанавливалось со статическим IP, моим DNS и без втыкания маршрута по-умолчанию.
Подскажите, как отловить ошибку т.е. выявить причину по которой соединение не устанавливается и как грамотно его создать.

(Конечно можно купить какой-нибудь роутер, настроить там PPPoE, но все-таки хочется, чтобы Win2003/RRAS сумел это реализовать)

-------
моя говно-сборочка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5295730

Отправлено: 21:00, 04-04-2010

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема решилась так-же быстро как и возникла.. Не уверен, что конкретно явилось причиной: то-ли очередная перезагрузка сервака, то-ли отключение SNP. Скорее всего отключение SNP.

-------
моя говно-сборочка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5295730

Отправлено: 21:21, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с (demand-dial) PPPoE подключением в RRAS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено