Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Большие супер-компутеры

Ответить
Настройки темы
Большие супер-компутеры

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать, по какому принципу строятся сверх мощные компутеры, типа того, что соорудили в МГУ? Пишут, к примеру, об этом, что он восьмой по мощности в мире, и потребляет энергии как небольшой город (правда не знаю, откуда у МГУ питания как для небольшого города, но не суть). Но как строятся такие системы: из огромного числа "бытовых" компонетов (свободно имеющихся в продаже процессоров, материнок), работающих в одной системе, либо используются какие-то супер мощные процессоры, которых имеется небольшое количество в мире?

Отправлено: 02:01, 29-03-2010

Ветеран

Благодарности: 824

Суперкомпьютеры из первых десятков явно не из бытовых компонентов собраны, но и процессоры AFAIK штучно под конкретный проект не производят. В качестве бюджетного решения последние пару лет популярно использовать кластер из нескольких PlayStation.

Отправлено: 10:01, 29-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата Antonij:
по какому принципу строятся сверх мощные компутеры »
По принципу кластера. То есть, огромное количество серверов, соединённых между собой и представляющих собой одну логическую единицу. Сервер, состоящий из серверов.
Компоненты обычные, характерные для серверов, то есть, надёжности уделено особое внимание.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:13, 29-03-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Antonij, возможно информация этого портала ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Parallel.ru будет вам небезынтересной.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:40, 29-03-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Большие супер-компутеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено