Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 3 модуля памяти по 1GB не работают в W7, + проблемы в XP.

Ответить
Настройки темы
3 модуля памяти по 1GB не работают в W7, + проблемы в XP.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,проблема в следующем,на мамке ASUS M2N-SLI DELUXE стоят две планки TwinMOS PC2-6400 1GB (5-5-5-18 @ 800Mhz)DDR2.Решил приобрести ещё одну планку и взял GoodRAM PC2-6400 1GB (6-6-6-18 @ 800Mhz)DDR2.Вставил,вроде нормально,на Windows XP SP 2 полёт нормальный,а когда гружу Windows7 Максимальная во время экрана приветствия из колонок раздаётся шипение и синий экран с дальнейшей перезагрузкой.Все планки по отдельности и в паре с друг-другом работают нормально но как только всех вместе ставлю и запускаю возникают симптомы описанные выше,при загрузке в безопасном режиме Windows7 видит все 3GB.Через биос менял все возможные частоты и тайминги памяти,и отсоединял кулера с приводами (вдруг тока не хватает),во все четыре слота перетыкал,уже не знаю что делать.Если кто сталкивался или знает в чём дело будьте добры подскажите какое-либо решение.

ASUS M2N-SLI DELUXE,nFORCE 570 SLI
AMD Athlon64 X2 5400+ (2.81GHz)
8800 GTS 512mb
1gb+1gb+1gb RAM которые вместе не работают на Win7

P.S. Как было сказано на XP всё нормально но когда играешь с 3GB RAM иногда пропадает звук и возникает шипение как перед приветствием в Win7 а потом нормально,раньше при 2GB RAM такого не было.Думаю может звуковые карты с новой ОЗУ конфликтуют.У меня и встренная и внешняя звуковушки используются.Возможен-ли такой конфликт?Спасибо!

P.S.2 В старых планках TwinMOS 16 чипов по 8 шт. на сторону а в новой GoodRam их 8 на одной стороне.

Отправлено: 12:46, 25-03-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

akira, возможно что и не удастся совладать с разномастными планками ОЗУ. Зачем такую
Цитата akira:
взял GoodRAM »
брали вообще, непонятно? Если в магазине, несите обратно и меняйте на
Цитата akira:
TwinMOS »
. А если побарахтаться, то попробуйте в биосе выставить вручную
Цитата akira:
6-6-6-18 »
но все равно вряд ли поможет. Двухсторонние и односторонние планки вместе не всегда "сходятся", а точнее смотрите мануал на МП.

Отправлено: 13:49, 25-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за советы,нашёл загвоздку,весь понт оказался в драйвере для внешней звуковой карты Sound Blaster 5.1 они не работают с более чем 2GB ОЗУ,пришлось ставить драйвера KX Driver.Теперь у меня 3 GB ОЗУ.

Тема закрыта.http://kxproject.lugosoft.com/ Может пригодится.

Отправлено: 01:21, 27-03-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата akira:
есь понт оказался в драйвере для внешней звуковой карты Sound Blaster 5.1 »
Прочтите первое ваше сообщение, где там информация про звуковую??? Эх.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:02, 27-03-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата akira:
У меня и встренная и внешняя звуковушки используются.Возможен-ли такой конфликт? »

Отправлено: 11:22, 27-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 3 модуля памяти по 1GB не работают в W7, + проблемы в XP.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено