Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Можно ли проставить ХР на один раздел с вистой?

Ответить
Настройки темы
Разное - Можно ли проставить ХР на один раздел с вистой?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Андрюша
Дата: 28-03-2010
простите, не по теме. Можно ли проставить ХР на один раздел с вистой?
Если нет то чем можно разбить винт. партишен меджик - не помогает.
зарание спасибо.

Отправлено: 20:32, 28-03-2010

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Андрюша:
Можно ли проставить ХР на один раздел с вистой? »
Андрюша, Нельзя. Я так понимаю у вас сейчас виста установлена, а вы хотите добавить ещё и ХР? А в чём проблема того, что нельзя разбить диск на разделы Partition Magic? Под вистой не работает? Тогда можете воспользоваться бесплатной- EASEUS Partition Master Home Edition http://www.partition-tool.com, данная прога под вистой точно работает, только в ней надо аккуратно работать, в Partition Magic, если присутствует русский интерфейс работать намного понятнее, а эта программа на английском, хотя в описании было якобы дано что присутствует русский язык. У меня версия 4.0.1, на наличие новых версий не поверял. Если диск разбит на разделы, и была изначально установлена ХР, то тогда проще доустановить висту на другой раздел, так как при этом виста создаёт свой загрузчик, который предоставляет возможность выбора загрузки ОС. При установке ХР, когда уже установлена виста, как правило такого выбора нет ( имеется ввиду нет без вспомагательных средств, как например установка и редактирование соответствующим образом загрузчика WinGrub).

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 23:45, 28-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо TDK , В полном виде моя порблема заключается в следующем:
есть бук НР павильён 2500 , 2 раздела. с: и НР recovere, больше ничего ,
задача : из рековери востановить Висту и поставить 2ю ОС ХР,
висту я доставать научился , сегодня акрониксом разбил хард , задача поставить к ней ХР , дело в том что во вех обьяснениях ХР устанавливается на Д: , а у меня Д:- рековери, как быть, если его переименовать он не перестанет работать?

Отправлено: 00:22, 29-03-2010 | #3

Новый участник

" Шеф все пропало!!"- после установки ХР на другой раздел виста стала не видна хотя предварительно прописал командной строкой как написано на сайте , есть у меня программка диспетчер загрузки "BOOTLT", с ее помощью я оживлял рековери , думал она поможет запустится с висты.--- НЕМОГУ ЗАПУСТИТСЯ, НИКАК!!! только с болванки.
ЧТО ДЕЛАТЬ. ?

Отправлено: 10:13, 29-03-2010 | #4

Moderator

Благодарности: 15500

Андрюша, продолжайте в теме Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (после внимательного прочтения).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 29-03-2010 | #5

Новый участник

Спасибо за совет и поддержку, приду домой буду пробовать. Что-то боязно. очень хочется сохранить recovere, если я его потеряю сильно расстроюсь. еще раз спасибо!

Отправлено: 18:25, 29-03-2010 | #6

Новый участник

Пробы и ошибки не оставляют пути назад! но орешек еще не расколот, возникают вопросы ,кто может ПОМОГИТЕ.
есть:
НР павильон 2500
4 основных раздела :
С: стоит ХР(работает),
Д: когда-то была виста (система на месте ,не загрузится , затерта при установке ХР на диск С,
Е: Recovery ( раньше назывался D: Recovery - через F 11 не запускался и не запускается, один раз запустил восстановление через "BOOTLT " все получилось - результат установленная система на диске Д:, больше не получается, Раздел присутствует с данными)
F: пустой раздел (создал для хранения данных)
ВОПРОС 1 :
Установил Акронис ОС селектор- мастер поиска ОС кроме ХР осей не видит , в одной из опций поиска просит указать на файл в котором находится загрузочная запись- Что это может быть за Файл и поможет-ли мне А ОС Селектор?
ВОПРОС 2: Как оживить возможность восстановления с Recovery,
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!,
конечная цель 2 системмы:
1 ХР для меня
2 Vista для полноценной работы машины
(обход проблеммы с драйверами)

Последний раз редактировалось Андрюша, 31-03-2010 в 00:05. Причина: не полная информация

Отправлено: 23:53, 30-03-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Можно ли проставить ХР на один раздел с вистой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено