Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] DIR100 и домашняя сеть и интернет

Закрытая тема
Настройки темы
Router - [решено] DIR100 и домашняя сеть и интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

взял 2 компьютер, нужно подключение к интернету каждому из компьютеров без включения в сеть второго
в магазине всучили роутер D-LINK DIR100. кабеля между компьютерами протянул , а вот с DSL модемом я засомневался так как не нащёл на маршрутизаторе WAN порта, а только не понятный для меня порт SFP, поэтому воткнул в LAN разъём.
нащёл 3 статьи по настройке локальной сети с интернетом, настроил конфиги роутера, начал прописывать IP адресса, менять свойства локального подключения, вроде сделал всё как было написано, и пробовал через мастер настройки, но ни сеть, ни общего подключения я так и настроить не смог, и сдавшись пишу сюда.
Правильно ли я воткнул модем в LAN разъём, и я нублю и мне продали не то что нужно, либо может я упустил что-то в настройках маршрутизатора? сам он видит другой компьютер да и модем.

Router D-Link DIR100 , модем xDSL D-Link 300T, система WIN XP

Отправлено: 20:46, 24-03-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тебе нужно было взять лучше модем DSL с четыремя портами (около 800 р). Настоить роутером и всех делов.
Если оставить твой старый модем, то его тоже настроить роутером и взять обычный сетевой концентратор (около 300р.), и оба компа будут в инете независимо.
А DIR 100 это лучше для кабельных сетей. WAN порт там есть.
Можно и DIR-100 использовать в качестве концентратора, тока нерационально.
И еще, в твоем случае порт WAN на DIR-100 использовать не нужно, соединяй компы в двух из четырех Lan-портов.
На DIR-100 еще надо лить три разные прошивки, чтобы использовать как разные приборы.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:15, 24-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

верни длинк в магазин и попроси свитч.

Отправлено: 21:58, 24-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 150

Zstriker

Такая схема сети называется router-behind-adsl modem
adsl -модем по сути будет мостом
вот пример:
http://zyxel.ru/content/support/know...p330adsl01.jpg

1. Соедините ваш компьютер с модемом с помощью порта Ethernet
2. Настройте внутреннюю сеть модема (например, 192.168.1.0/24) и подлючение к провайдеру
3. Соедините ваш компьютер с роутером с помощью порта Ethernet (предварительно сменив IP)
4. Настройте NAT на роутере: внутренняя сеть (например, 192.168.2.0/24) и WAN - 192.168.1.0
5. Соедините порт WAN роутера и порт Ethernet модема

Как вы поняли - для одновременного редактирования настроек модема и роутера вам потребуются настроить на компьютере 2 IP из разных подсетей

Вы так же можете использовать пространство адресов 1 подсети, как указано на схеме

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 01:52, 25-03-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zonderz:
Как вы поняли - для одновременного редактирования настроек модема и роутера вам потребуются настроить на компьютере 2 IP из разных подсетей »
Ничего на компьютере настраивать не надо.
Большинство роутеров позволяет создавать несколько подключений на внешнем интерфейсе
1) PPPoE/VPN - для выхода в интернет (через модем,*работающий в режиме моста)
2) IP по DHCP - для работы в локальной сети "роутер - модем"
Соответственно, при обращении к 192.168.1.1 (модем) роутер выполнит маршрутизацию на нужное внешнее подключение

Цитата Zstriker:
в магазине всучили роутер D-LINK DIR100. »
Лучше обменять или на обычный свитч (дешевле), или на роутер со встроенным WiFi (дороже)
В первом случае функцию роутера вполне успешно выполнит ADSL-модем. Во втором - можно будет подключать ноутбуки (вдруг появится )
Хотя кто знает,*что там за устройство? Порой провайдеры "с барского плеча" такое гавнище вручают....

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:17, 25-03-2010 | #5

Новый участник

Цитата zonderz:
4. Настройте NAT на роутере: внутренняя сеть (например, 192.168.2.0/24) и WAN - 192.168.1.0
5. Соедините порт WAN роутера и порт Ethernet модема»
никаких настроек NAT в конфигах маршрутизатора нет, только функция разрещить/запретить
и нету на роуторе порта WAN ,только SFP или я в глаза ебусь, куда соеденять?!

товар обмену не подлежит
Router D-Link DIR100 , модем xDSL D-Link 300T

вобщем как я понял мне нужно чтобы роутер всё время был подключен к интернету, тоесть это делается где то в настройках него

пытаюсь создать высокоскоростное подключение, мастер создания пишет что оно настроено , закрывается ,а подключение не появляеться

Отправлено: 10:18, 25-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1094

Цитата Zstriker:
а только не понятный для меня порт SFP »
У Вас роутер не DIR-100, а DIR-100F . SFP - это гнездо для модуля "Small Factor Pluggable Module".

Если нет в комплекте, то придётся докупать модуль SPF для меди, который стОит в 3 раза дороже роутера.

Воспользуйтесь советом Severny.

Отправлено: 11:57, 25-03-2010 | #7

Новый участник

то есть мне хоть как но придётся докупать SPF модуль?

Отправлено: 12:19, 25-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1094

Ничего покупать не надо.

1. Настройте DSL-300T в режиме роутера.
2. Выключите на DIR-100F DHCP и присвойте ему какой-нибудь IP из подсети, отличной от DSL модема (например, 192.168.50.1/24).
3. Подключите LAN DSL модема к LAN DIR-100F. К остальным 3м портам DIR-100F можно подключить 3 компьютера.

Отправлено: 12:31, 25-03-2010 | #9

Новый участник

Цитата:
Ничего покупать не надо.
2. Выключите на DIR-100F DHCP и присвойте ему какой-нибудь IP из подсети, отличной от DSL модема (например, 192.168.50.1/24).
3. Подключите LAN DSL модема к LAN DIR-100F. К остальным 3м портам DIR-100F можно подключить 3 компьютера.
сделал но вылазить системная ошибка "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети" , то есть не даётся IP адрес 2 компьютеру, меняю IP пропадает подключение к интернету
Цитата:
1. Настройте DSL-300T в режиме роутера.
вроде это нельзя без перепрошивки?

Последний раз редактировалось Zstriker, 25-03-2010 в 19:18.

Отправлено: 13:39, 25-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] DIR100 и домашняя сеть и интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено