|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - постоянно рвется Wi-Fi |
|
Интернет - постоянно рвется Wi-Fi
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Имею такую проблему: через совершенно разные промежутки времени (от пары минут до пары суток) рвется беспроводное соединение. Адаптер T-Sinus 154 data от Deutche Telekom, usb-шный, старенький, драйвера на него максимум на ХР, но это не мешало ему бесперебойно работать на win 7 сборки 7127 три месяца. Потом начались проблемы. Теряет подключение, сразу же показывает что есть доступные сети в радиусе действия, но автоматом к ним подключаться не хочет. При нажатии в списке сетей кнопки "Подключение", выстреливает ругательство про невозможность подключиться, и культурно отсылает в диагностику неполадок. Эта гадость пытается диагностировать непонятные для меня процессы, потом сбрасывает параметры адаптера, и иногда это даже помогает, но в большинстве случаев толку ноль. Единственное, что помогает - это отключение-включение сетевого адаптера. Недавно переустановил win7 сборки 7600, проблема никуда не пропала. Еще недавно во всяких журналах наковырял такие события, подозрительно точно совпадающие с моментами отключения сети: Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог вычислить того гада, который отдает этой слабохарактерной службе такие подлые приказы про остановку. По причине события 0х40030011, нагуглил несколько ссылок, но они на непонятно-буржуйском языке, а я в нем не силен. Да, и отключение адаптера для экономии питания у меня вырублено. Мощность сигнала сети не падает ниже 24 Мбит/с, так что потеря сигнала тоже исключена. Очень надеюсь на какой-нибудь хелп, так как проблема уже изнасиловала мне весь мозг. |
|
Отправлено: 22:39, 17-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spectator, пробуйте:
1. Как отключить протокол интернета IPv6 в Windows Seven ? 2. Отключите антивирус на время, чтобы потестировать. 3. Цитата Spectator:
Я бы ещё отключил переход в сон и пр. |
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 18-10-2009 в 00:12. Отправлено: 23:16, 17-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IPv6 в настройках адаптера выключал еще в самом начале. Но до этого он работал и с включенным протоколом без проблем. Сейчас попробую еще и службу выключить.
|
Отправлено: 23:27, 17-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YYYn:
Пока что ничего не помогло. Ни отключение службы, ни отключение службы и антивируса. Еще одно событие заметил при отключении сети: Имя журнала: System Источник: BROWSER Дата: 17.10.2009 23:41:07 Код события: 8033 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Sheva Описание: Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{8B3ADC64-9457-4182-8043-FD36D6FE2B93}, так как был остановлен основной браузер сети. После него идут три события как в первом посте. |
|
Последний раз редактировалось Spectator, 18-10-2009 в 09:43. Отправлено: 00:46, 18-10-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копай в сторону драйверов.Попробуй так:
1. Удали драйвера на сетеые карты. 2. Установи самые последние. От производителя. |
|
------- Отправлено: 23:57, 19-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stanisluv:
Вобщем, решил еще раз переставить систему с нуля(7600 RTM, кряками не пользовался, не активированная). Отключил на точке доступа интернет. Поставил только драйвера на карту, даже антивирус не ставил. Отключил всякие ненужные ПоверСейв-Моды, поставил все на максимальную производительность. Никакого другого софта не ставил, даже жена смотрела свои сериалы через богомерзкий windows media player. Радость от работающей сети была у меня недолгой, пропыхтела примерно полдня. Потом опять полезли те же самые косяки, что описаны выше(Коды событий: 8033, 7042, 7036). Единственное, что пока спасает ситуацию - это отключение шифрования на точке доступа. Если раньше адаптер после обрыва связи видел сеть, но не подключался к ней, то сейчас через секунд 10-20 заводится сам. Меня вот, терзают смутные сомнения, что это все козни или самой карточки, или точки доступа, только проверить не знаю как. Да и нечем, собственно. Все, я скис. Если у кого есть какие-то соображения на этот счет, с удовольствием выслушаю. |
|
Отправлено: 14:07, 21-10-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня началась та же хрень, где то раз в день рвет вайфай и не в какую не законектить не к какой сети, но после перезагрузки компа все ок(на часов 5-6, и потом опять повторяется), и самое интересное что раз в минуту при таком обрыве связи вайфай компьютер притормаживает(пока не отключу вайфай карту в настройках сети, как только ее выключу тормаза сразу прекращаются), как я понял это вайфай сетевуха хочет приконектится к точке доступа, но по какой то причине не может(в виндовсе 7 не могу открыть даже список выбора точек доступа, и кстати когда я жму на сетевой значок возле часов чтоб открыть этот самый список вайфай сетей, комп притормаживает на секунды 2-3, опять же как будто пытается их обнаружить но не может по какой то причине), а в логах системы похожая запись "Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{D91CCAC2-0F39-493D-9B5D-FE8A29E628E7}, так как был остановлен основной браузер сети.т.". Сетевуха(dlink g520) всегда работала на дравах скачанных виндой, месяца 3 работало без проблем 12 часов в день(у меня комп инет рахдает на точку доступа), но потом начались эти проблемы...
|
Отправлено: 21:24, 23-03-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Други!
Беда состоит в следующем,на ноуте стоит 7(ноут HP Pavilion dv7 1250).Дома 2 машины - основной+рутер и ноут,при подключении к Ви-Фи в одной комнате с рутером интернет есть,но тоже с перебоями,а когда отношу ноут в другую комнату,то пишет:без доступа к интернету,хотя сигнал сильный и стабильный. В чём может быть проблема? |
Отправлено: 13:23, 24-03-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таких случаях по проблеме с сетью или с оборудованием (сетевыми картами или драйверами) можно попытаться установить с программой windows network monitor 3.3 после ее установки запускаете ее (далее New Capture, и иконка старт), подключаетесь к сети, и смотрите что происходит в окне - My Traffic. Тут пока разбираться в пакетах не надо нужно после разрыва соединения остановить прием буфера, встать в окне на последнем пакете и листать вврех. В столбце Description найти то место где будут указаны флаги
Цитата:
R - ресет прерывание связи F - финиш (нормальное завершение, отправитель закончил посылку байтов) нужно узнать кто инициирует данный сброс - ваш ПК или точка доступа. |
|
Отправлено: 16:13, 24-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, спасибо за наводку, приду домой - буду ковырять.
|
Отправлено: 16:42, 24-03-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Удаленное подключение - постоянно рвется | Shluber | Microsoft Windows 7 | 0 | 17-10-2009 09:38 | |
Ошибка - При установке SP2 на XP рвется в интернет! | habahaba | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-03-2009 22:22 | |
Интернет - Соединение с интернет рвется каждые 3-5 минут | GES | Microsoft Windows Vista | 0 | 02-09-2007 19:03 | |
Рвется связь с провайдером сразу после соединения. | Zar | Общий по Linux | 7 | 10-06-2004 19:23 | |
Какая-то прога из ведомого компютера рвется в сеть | LevGorin | Сетевые технологии | 1 | 26-02-2004 08:20 |
|