Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Усиление сигнала рутера

Ответить
Настройки темы
[решено] Усиление сигнала рутера

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли усилить сигнал рутера или усилить приёмную способность интернет карточки. То есть я дома включаю рутер, еду на дачу (50 км) и ловлю там его сигнал.

Отправлено: 22:48, 06-03-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата asus a9rp:
Можно ли усилить сигнал рутера или усилить приёмную способность интернет карточки. »
Усилить приёмную способность интернет карточки невозможно. Карточка только позволяет вам воспользоваться услугой и никаких других действий она не делает.
Цитата asus a9rp:
Можно ли усилить сигнал рутера »
В принципе возможно, но вы не сможете это реализовать. Скорее всего не хватит знаний и возможностей для этого. Проще купить другой уже готовый прибор.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:00, 06-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iskander-k:
Скорее всего не хватит знаний и возможностей для этого »
Могли бы и ссылочку приложить для пополнения и того & другого
вряд ли только одной ссылочкой обойдется
Цитата asus a9rp:
То есть я дома включаю рутер, еду на дачу (50 км) »
На пальцах - мощность передающего устройства вашего домашнего роутера позволяет работать максимум 40-100 м с устойчивым приемом сигнала в пределах прямой видимости. Для увеличения этого расстояния, мощность обоих устройств должна расти в квадратичной зависимости (т.е при увеличении расстояния до 1 км мощность должна вырасти в 100 раз (где вы найдете портативную АЭС на даче за 50 км, и пару вагонов для усилителей?), антенна должна быть поднята на высоту, образно говоря, преодоления огибания кривизны Земли (не говоря уже о строениях). Но и это еще не все.
Вывод - используйте спутниковый интернет на вашей даче или тяните полевку.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:31, 07-03-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата okshef:
Могли бы и ссылочку приложить для пополнения и того & другого »
Это к изготовителю оборудования. Но 99% что сделано в Китае. И вся информация у них.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 15:25, 07-03-2009 | #4

Ветеран

Вобщем всё ясно. Спасибо. Я понял, что мне ничего не удастся и даже не стоит пытаться.

Отправлено: 14:28, 08-03-2009 | #5

Ветеран

Я вот раньше загнул цыфру 50 км. А как насчёт меньшего расстояния? Вот, например, для внешней сетевухи (которая вставляется в ноутбук). И вопрос следующий: а возможно ли нечто подобное для встроенной сетевухи состряпать?

Отправлено: 17:04, 26-03-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

asus a9rp, Почитайте у вас финансов хватит?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 26-03-2010 | #7

Ветеран

Ment69, думаю хватит, но нет смысла.
Буду экспериментировать с тем способом с ютуба.

Отправлено: 14:08, 27-03-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Усиление сигнала рутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено