Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с DHCP

Ответить
Настройки темы
Проблемы с DHCP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dzon
Дата: 26-01-2010
Изображения
Тип файла: jpg 156.jpg
(55.3 Kb, 13 просмотров)
Началось все стого что на половине компов в сети появилось странное высокоскоростное подключения фывпрол и основной шлюз каким то непонятным образом сменился с 192.168.1.3 на 192.168.0.84 проверил все настройки DHCP на сервере все порядки стояла в настройках 1.3 Решил удалить свою область и создать новую создал область 192.168.0.1-192.168.3.254 маска 255.255.252.0 все настроил. Запускаю начинает раздовать ip дает моему комп еще 20 ПК и все остальным не хотит радовать IP пишет на клиенских тачках неудалось получить ip адрес. В чем может быть дала главное этим машинам которым сначала раздал адреса нормально раздает а остальным не хатит.

Отправлено: 14:05, 26-01-2010

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ищите вирусы для начала. ipconfig /all с клиента дайте.
ipconfig /release
ipconfig /renew на проблемных клиентах.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:07, 26-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Dzon:
Началось все стого что на половине компов в сети появилось странное высокоскоростное подключения фывпрол »
на какойто машине работает ICS(кто то расшарил своё подключение к инету, возможно на ноуте или через USB-устройство) смотри свойства этого подключения там должен быть IP или имя раздающего. он заодно и адреса раздаёт.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 15:21, 26-01-2010 | #3

Новый участник

Цитата wertyg:
на какойто машине работает ICS(кто то расшарил своё подключение к инету, возможно на ноуте или через USB-устройство) смотри свойства этого подключения там должен быть IP или имя раздающего. он заодно и адреса раздаёт. »
Да я знаю этот IP 192.168.0.84 вот только как его вычислить его физическое положение?

Отправлено: 15:49, 26-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 32

пропингуй с параметром -a узнаешь имя , ну а дальше я думаю ты в курсе где у тебя какой комп стоит

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 16:16, 26-01-2010 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Dzon:
появилось странное высокоскоростное подключения фывпрол »
Кто-то "расшарил" сетевое подключение к интернетам и поставил опцию "позволить другим управлять данным подключением".
Опять же подсеть 192.168.0.x используется стандартной службой ICS

Далее, судя по наличию "сервера", сеть явно корпоративная. А*значит такие вольности в ней недопустимы.
Наказать "инициативного сотрудника"*можно двумя способами
1. Официальный - докладная записка директору
2. Неофициальный - убедиться,*что соединение создано на мобильном телефоне, а потом запустить его и скачать что-нибудь тяжёлое :D

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:49, 27-01-2010 | #6

Новый участник

Всем спасибо насчет того что не радовались ip из новой области оказался виноват маршрутизатор.
Цитата Diesel315:
пропингуй с параметром -a узнаешь имя , ну а дальше я думаю ты в курсе где у тебя какой комп стоит »
это я знаю но имя у этого компа было не информативное microsoft-xxxxxxx.
Но все таки я его вычислил сперва по таблицам MAC-адресов маршрутизаторов выяснил сегмент сети где обитал этот ноут. Потом пришлось обойти несколько кабинетов и вот он гад такой, оказалось это ноут командированого к нам сотрудника с расшаренным соединением билайн модема.

Отправлено: 13:47, 27-01-2010 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Dzon:
с расшаренным соединением билайн модема. »
1. Поинтересоваться о причинах такой "доброты"
2. Провести инструктаж о недопустимости подобных действий
3. В случае рецидива - скачать с его соединения "Полное Собрание Сочинений Ленина" в графическом формате высокого разрешения

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:39, 29-01-2010 | #8

Новый участник

1. Как он мне объяснил у него были проблемы с выходом в инета и он тыкал сам не зная что в настройках "интернета" так он дословно мне он сказал. И ведать сам не зная включил общий доступ.
2. Да я объяснил им что это недопустимо делать. А мое начальство совсем подняло такой шум что до генерального дошло и начальника отдела где был командированный сотрудник заставили писать объяснительную, еще не знаю чем для них это кончится
3. Да он уже убыл от нас.

Мои проблемы с этим сервером не закончились. Теперь пропадает пинг до этого сервера примерно 30% потерь. Соответственно адреса так же выдает сервер раз через два. Думал может где либо закольцевали сеть но с этим все в порядке. Зная вчем может быть дело отсоединил этот сервер от сети и подсоединил его напрямую к ноуту пинги по прежнему продолжают теряться. подумал может дело в сетевой карте заменил но результатов нет, потери как были так и есть. Проверил настройки сервера вроде бы все нормально. Нечего не могу понять в чем проблемма может быть

Отправлено: 13:49, 29-01-2010 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Dzon:
подумал может дело в сетевой карте заменил но результатов нет »
а может дело в сетевой карте ноутбука?

-------

Отправлено: 03:34, 01-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено