Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Библиотека Общие Документы содержит Мои

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Библиотека Общие Документы содержит Мои

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kefi
Дата: 14-03-2010
Изображения
Тип файла: png 1.PNG
(75.4 Kb, 18 просмотров)
Почему-то у меня Библиотека "Общие Документы" содержит след Мои папки : см вложенный файл.
( При этом такие Junction как скажем C:\Users\Public\Documents\My Pictures ссылаются на C:\Users\Public\Pictures )

1) Правильно ли это и как исправить ?

2) Кроме этого , еще есть вопрос, = как только открываю Свойства библиотеки Документы, так сразу на рабочем столе создается папка Documents ("Мои Документы") , а если я в Свойствах еще и щелкну Восстановиь Занчения по умолчанию, то в библиотеке Документы создастся раздел "Мои Документы" со ссылкой имено на папку myprofile\Desktop\Documents, а я думал, что должен создаться раздел "Мои Документы" со ссылко йна папку myprofile\Documents , к чему тут Desktop ?
- или это так и задумано или нужно как-то боротьсяс этим? Как ?

Отправлено: 14:56, 14-03-2010

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kefi:
1) Правильно ли »
Да
Цитата kefi:
и как исправить ? »
Отключить отображение системных файлов. Вы уже в третий раз за два дня задаете вопрос, связанный с этим моментом

Цитата kefi:
если я в Свойствах еще и щелкну Восстановиь Занчения по умолчанию, то в библиотеке Документы создастся раздел "Мои Документы" со ссылкой имено на папку myprofile\Desktop\Documents, »
По умолчанию в библиотеку входят папки Мои документы (%userprofile%\documents) и Общие документы. Поведение вашей системы отличается от стандартного - видимо, вы что-то изменяли.

Сделайте скирншоты свойств библиотеки и раздела
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 14-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2.PNG
(89.3 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 1.PNG
(133.6 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 3.PNG
(108.5 Kb, 6 просмотров)

Цитата:
1) Правильно ли »
Да
Непонятно это - общая папка содержит подпапки с именами My... Мои... (даже , если поставлю не отображать системные фалы, то всеравно останется папка Мои Факсы в общих документах - в чем логика разарботчиков, елси это правильно ?) .

Цитата:
По умолчанию в библиотеку входят папки Мои документы (%userprofile%\documents) и Общие документы. Поведение вашей системы отличается от стандартного - видимо, вы что-то изменяли.
Я так и предполагал, что Мои документы это (%userprofile%\documents), а не (%userprofile%\desktop\documents) . Может , это оттого, что W7 была получена апгрейдом из XP->Vista->W7 ?
Скриншот свойств библиотеки пока не могу представить (нахожусь в XP, впрочем уже могу - см ниже) ,могу пока сказать только, что там нет Мои Документы раздела вообще - есть только Раздел с Общими документами, но вот когда я щелкаю "Восстановить Значения по умолчанию", то получается, что на рабочем столе (на экране) возникает папка Мои документы.

Пробовал изменить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\ Personal на %userprofile%\documents - изменений никаких ., точнее , пришлось еще и удалить папку C:\Users\yunik\Documents , после чего в Библиотеке после нажатия ""Восстановить Значения по умолчанию"" получилось Вместо папки Мои Документы папка Documents. Ну пусть хоть так будет...

Скриншоты здесь :

Последний раз редактировалось kefi, 14-03-2010 в 23:38.

Отправлено: 20:35, 14-03-2010 | #3

(*.*)

Цитата kefi:
Непонятно это - общая папка содержит подпапки с именами My... Мои... (даже , если поставлю не отображать системные фалы, то всеравно останется папка Мои Факсы в общих документах - в чем логика разарботчиков, елси это правильно ?) . »
Просто старые (унаследованные из ХР) пути перенаправляются туда, вот и все. Дело даже не только в обновлении с ХР. Есть старые программы, которые пишут файлы в эти конкретные пути. Чтобы они не ломались, сделано перенаправление.

Цитата kefi:
Пробовал изменить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\ Personal на %userprofile%\documents »
Тип параметра должен быть REG_EXPAND_SZ и править нужно именно в этом разделе. Я уже несколько раз объяснял на форуме различия, поищите, если интересно.

См. также http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!269.entry

-------

Отправлено: 13:21, 15-03-2010 | #4

(*.*)

Дополню все-таки об отличиях User Shell Folders от Shell Folders.

User Shell Folders
USF преобладают над SF.
HKCU преобладают над HKLM.

-------

Отправлено: 22:50, 15-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Библиотека Общие Документы содержит Мои

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено