Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - После запуска Windows Vista , через 1-5 минут зависает система.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После запуска Windows Vista , через 1-5 минут зависает система.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем, привет.

Нужна ваша помощь!

Имею ноутбук Asus 50vm (пользуюсь чуть больше года)

Позавчера случилась неприятная ситуация, во время очередных обновлений зависла система. После перезагрузки, Windows Vista отказывалась загружаться. Во время загрузки появлялся на 1,5 секунды синий экран с цифрами, после чего система автоматически перезагружалась и так до бесконечности. Ни безопасный режим, ни последняя удачная конфигурация не помогала решить проблему.

Я пол дня возился с ноутбуком пытаясь понять в чем проблема, но ситуация оставалась прежней. Тогда я решил восстановить систему с нуля. В ноутбуке была зашита Виста для восстановления, а в комплекте шел диск Recovery DVD.

Первая попытка была восстановить систему с HDD, через кнопку F9. Во время установки я создал учетную запись и стал ожидать, когда закончиться установка. Вроде бы все хорошо, но на самой последней стадии загрузки, система зависла. Я прождал около 60 минут и принудительно перезагрузил систему, после чего установка продолжилась, но Vista предложила мне сделать еще одну учетную запись. Установка закончилась, пошел процесс подготовки рабочего стола и вроде бы все нормально. Но после 1-2 минут работы, система зависает. Перезагрузка проблему не решила. Я подумал, что Виста криво установилась, и повторил процесс установки еще раз, потом еще раз и еще.

Вторая попытка (точнее 8-10-ая ) восстановить систему была с помощью Recovery DVD, через кнопку Esc во время загрузки. Во время установки я выбрал нужные мне параметры установки и стал ожидать. После установки системы, она еще несколько раз перезагружалась и устанавливала какие-то обновления. (Я так и не понял, что это были за обновления и откуда система их устанавливала..) Потом я загрузил диск с дровами и установил все что необходимо. Ну вот и все, проблема вроде решилась… Но не тут то было, система вновь стала зависать!!!

Зависания стали немного другими.. то есть в этот раз система зависала, если начинаешь запускать какую-либо программу, а не сразу после загрузки.
Так же когда запускаешь анализ производительности системы, система начинает зависать в момент анализа жесткого диска.

Я могу лишь предполагать, что это может быть…

Жду ваших ответов и рекомендаций!

Для понимания:
Asus 50vm
HDD 320 Gb
NVIDIA® GeForce™ 9650M GS
Оперативка 4096 Мб
Intel Core 2 Duo
Windows Vista Home Premium

Отправлено: 11:36, 15-03-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - После запуска Windows Vista , через 1-5 минут зависает система.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено