Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS и внезапная перезагрузка компа

Ответить
Настройки темы
UPS и внезапная перезагрузка компа

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня два раза внезапно перезагрузился комп. Настолько внезапно, что ни экранов с ошибками, ничего. В момент когда происходила перезагрузка, была просадка напруги и, соответственно, срабатывал UPS на защиту. Такое ощущение, что UPS хоть и срабатывал, но не переключался на батарею. После этого я проверил, отключил напругу с UPS, защита сработала. Да, и как я полагаю, если бы пропадала напруга с БП, то комп бы выключился, а не перезагружался. Что может быть? Перегрева нет, да и особых нагрузок в момент перезагрузки небыло.

Отправлено: 20:29, 10-03-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Некоторые БП с активным PFC воспринимают небольшой скачок тока/напряжения при переключении UPS с линии на батареи как криминал и вырубаются по защите. Тут уж как повезёт.

ЗЫ Хорошо бы составить список совместимых UPS и PSU с APFC.
Начну, пожалуй - Mustek PowerMust Ofiice 650 + Chieftec CFT-600-14CS (Знаю, что мощности UPS не хватает для полной нагрузки, ну в десктопной работе справляется).

Отправлено: 21:35, 10-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Год от этого БП ничего подобного невидел. А тут...два раза за день... Странно. Линии у нас тут фуфло. Постоянные просадки. Я думаю, может UPS накрывается медным тазом? Но как его проверить не знаю.

Отправлено: 22:28, 10-03-2010 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Если у вас часто электричество отключается и работаете на UPSе, то за год могли вполне аккумуляторы в ноль просесть. Хотя если UPS ну не совсем простецкий, он это определяет и об этом уведомляет. Кстати, если у вас к UPS помимо сис. блока подключены ещё другие потребители, например, монитор или как у меня док станция для радиотелефона, они тоже моргают?

Отправлено: 22:35, 10-03-2010 | #4

Старожил

Телефон, ADSL-модем работают в норме. Не отключаются и не сбиваются. UPS служит в основном как стабилизатор. Отключений полных нет, но кратковременно пропадание питания или низкое напряжение это постоянно.

Отправлено: 11:46, 11-03-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Из ИБП так себе стабилизатор... Но сдаётся мне, что аккумулятор у данного устройства таки требует замены.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:05, 11-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата vadblm:
Хорошо бы составить список совместимых UPS и PSU с APFC »
- Статистика по UPS и Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:49, 11-03-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » UPS и внезапная перезагрузка компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено