Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Dell Vostro A860 - заикается звук в VLC Media Player'е

Ответить
Настройки темы
Dell Vostro A860 - заикается звук в VLC Media Player'е

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 09-03-2010
Описание: есть кнопка "редактировать"
Здравствуйте! С недавнего момента (примерно 3 дня назад) стал заикаться звук в ноутбуке Dell Vostro A860. Причём в Media Player Classic всё нормально (при просмотре видео и при прослушивании музыки), а вот в VLC ни с того ни с сего звук начал заикаться.
Т.е. примерно раз в 5-10 секунд очень заметны эти заикания, которые безумно раздражают. Не использовать VLC для меня - не вариант, поскольку скачанные DVD смотреть через него удобнее всего. Я хочу понять, почему в VLC стало происходить заикание, когда раньше его не было вообще. Полагаю, что проблема в операционной системе Windows XP Professional. Вчера обновил Service Pack 2 на Service Pack 3, но проблема не исчезла.
Более того, эта проблема в операционной системе не единственная. Периодически появляется синий экран смерти при просмотре видео. Причём чаще в MPC, реже в VLC. Я уже ничего не понимаю. Ноутбук купил в конце мая прошлого года. Там была установлена ОС Ubuntu, которую я снёс и поставил Windows XP. С тех пор и мучаюсь. Хочу переустановить и никак не решусь.

Подскажите, пожалуйста, можно ли установить вторую ОС на другой раздел жёсткого диска, чтобы проверить, допустим, как будет работать ноутбук с ОС Windows Vista, и, если так же, то вернуться к Windows XP?

Так же хочу добавить, что VLC переустанавливал, выставлял "дефолтные" настройки, но это не помогло, звук заикается.
Сначала подумал, что проблема в новом видеодрайвере. Снёс и поставил старый. Не помогло.
Ещё я переворачивал ноутбук (но осторожно) из стороны в сторону, чтобы вытряхнуть крошки и пыль из клавиатуры. Думал, что повредил что-нибудь. Но ведь через MPC никаких проблем со звуком нет, значит аудиокарта работает нормально. Тогда в чём же может быть проблема?

Тип события: Ошибка
Источник события: ialm
Категория события: Отсутствует
Код события: 108
Дата: 09.03.2010
Время: 3:16:01
Пользователь: Н/Д
Компьютер: WAPS-C92A9EAC05
Описание:
Драйвер igxprd32 для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.
Данные:
0000: 00 00 00 00 03 00 4a 00 ......J.
0008: 00 00 00 00 6c 00 04 c0 ....l..À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Отправлено: 15:28, 09-03-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Sergey Olshin, раз, два.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:20, 09-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 24

Sergey Olshin,
Вспоминайте, что и софта установили "3 дня назад". Не мог звук просто так начать "заикаться".
Очень похоже на конфликт кодеков.

BSOD с явным указанием на зацикливание графического драйвера интегрированной графики Intel. Я бы на вашем месте переустановил драйверы чипсета, графики и звука. Если не поможет - переустановка системы с чистого образа (без "сборок") с последующей установкой драйверов.

Отправлено: 16:58, 09-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Оказывается, звук в VLC начинает заикаться, когда ноутбук питается от сети, а не от аккумулятора. Причём в процессе зарядки всё нормально, но потом 99% и всё, сразу начинаются заикания. И постоянно мерцает значок, что батарея в процессе зарядки. Как такое может быть и можно ли исправить?

Отправлено: 02:45, 11-03-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Dell Vostro A860 - заикается звук в VLC Media Player'е

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено