Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Подключение EduMandriva к MES 5

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Подключение EduMandriva к MES 5

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Средняя школа. Экспериментирую с linux. Помогите пожалуйста разобраться.
На рабочую станцию поставил EduMandriva. На сервер Mandriva Ent. server 5. Установил роли сервера: почти все, кроме почтовых. На сервере в свойствах сетевой задал адрес сервера 192.168.0.1, маску 255.255.255.0, ДНС 192.168.0.1. На рабочей станции 192.168.0.100, маску 255.255.255.0, ДНС 192.168.0.1. Как мне подключить рабочую машину по аналогу подключения к домену win-систем. Т.е где завести "доменных" пользователей на сервере, чтобы с рабочей станции можно было заходить под ними, где дать им настройки аналогичные GPO win.

И еще. Зарегистрировали доменое имя на хостинге типа firma.ru. В настройках локального сервера Mandriva Ent. server 5 так же указываю firma.ru. Верно ли я делаю. Этот сервер не будет выполнять роль web и почтового сервера - только локальная сеть с выходом в интернет.

Спасибо

Отправлено: 20:01, 28-06-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YDen:
. Установил роли сервера: почти все, кроме почтовых. »
Лучше в обратном порядке. Установленные роли : 1, 2, 3, ... .
Цитата YDen:
Как мне подключить рабочую машину по аналогу подключения к домену win-систем. »
Что имеется ввиду под словом домен?
Цитата YDen:
Т.е где завести "доменных" пользователей на сервере, чтобы с рабочей станции можно было заходить под ними »
Каталог LDAP, LDAP аутентификация и тому подобное, читай.
Цитата YDen:
где дать им настройки аналогичные GPO win. »
Опять таки, что имеется ввиду под словом "аналогичные"?

Цитата YDen:
И еще. Зарегистрировали доменое имя на хостинге типа firma.ru. В настройках локального сервера Mandriva Ent. server 5 так же указываю firma.ru. Верно ли я делаю »
Сомнительно.

P.S. Обзаведитесь хорошей книгой по администрированию Linux. Где-то в соседней теме мы их(книги) уже обсуждали.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:39, 28-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Подключение EduMandriva к MES 5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено