Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проц AMD Athlon 64 X2 5200+
Мать MSI K9N SLi
ЖД WD500Гб SATA II кеш 8Мб
БП LinkWorld 430Вт
Видюха Sapphire Radeon x2900pro

Началось все с того, что я надумал прееставить винду. Загрузился с Bootника и думал отформатировать, как обычно, винт Парагоном. При запуске парагон выдал Warning о том, что найдены ошибки на дисках и хотите ли вы их исправить - жму "да" - появляется рабочее окно парагона где весь мой винт помечен как Bad. Не долго думая (уже сталкивался с такими ошибками - обычно после перезагрузки с винтом все было нормально, от форматирования отказался так как разделов не было видно) ребутаю надеясь увидеть мой винт целым и невридимым. Но к моему удивлению при запуске с флешки Win xp PE все останавливается на полосе загрузки (не виснет а просто полоска бесконечно долго бегает ну минут 15-20точно на дольше терпения не хватило). То же самое происходит при подключени другого винта - бесконечная полоса загрузки. Пробовал несколько вариантов загрузочных дисков:
1 - автоматическая установка вин ХП - проскакивает первое с надписью в верхней строчке и все дальше черный экран.
2 - загрузка с мультизагрузочных дисков - сначала CD раскручивается но через секунд 10-15 останавливается и ничего не происходит.
3 - зарузка с флешки - при любом запуске (WinPE, Acronis, Paragon, Виктория, MHDD и тд) - все виснет на каком либо этапе загрузке.
В итоге я не могу ни проверить винт ни проделать какие либо операции с ним.

При этом лампочка работы винта на системнике горит постоянно.

Винт почти новый 2месяца ему всего - но отнести обратно в магазин нет возможности так как магазин находится в 400км от меня и потерян чек.

У меня возникло два вопроса: Что делать и Как винт может влиять на загрузку с других носителей.

Заранее благодарю за помощь.

Отправлено: 09:40, 01-03-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Florius:
БП LinkWorld 430Вт »
Очень паршивый БП. Попробуй с другим.

Отправлено: 09:52, 01-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так вот меня даже больше интерсует как винт можут влять на загрузку с других носителей. Просто раньше никогда с таким не встерчался какой бы убитый винт не был все равно можно было чтонибуть грузануть и потестить его. А сейчас такой возможности нет.
Ну а блок пинтания помнять только на след неделе когда з/п дадут он мне тоже давно не нравиться кнопочка на нем которая должна отключать питание не работает)

Отправлено: 10:07, 01-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Florius:
Что делать »
- на другом РС, подсоединить проблемный HDD и попытаться просканировать любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Цитата Florius:
Как винт может влиять на загрузку с других носителей. »
- очень даже может, как и любое устройство не проходящее инициализацию при BIOS-POST.
Цитата Florius:
и думал отформатировать, как обычно, винт Парагоном. »
- Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:28, 02-03-2010 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Florius:
меня даже больше интерсует как винт можут влять на загрузку с других носителей »
а элементарно: любая ОС сканирует носители, имеющиеся в системе. Если есть - пытается определить логические диски на них и подключить их (монтировать). В твоем случае, если имеются проблемы в разметке диска или его файловой системе, это может ввести систему в ступор и она будет пытаться разобраться до победного.
Данные с диска имеют ценность? Если нет - mhdd, команда clrmbr

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:26, 03-03-2010 | #5

Новый участник

спасибо за советы. на данный момент нет возможности подключить к другому компу. на выходных постараюсь проделать все вышепосоветованное.

Цитата ShaddyR:
Данные с диска имеют ценность? Если нет - mhdd, команда clrmbr »
вся проблема в том что я не могу загрузиться ниодним из известных мне методов в том числе даже DOS соответственно никаких mhdd других утилит поюзать не могу

Отправлено: 17:23, 04-03-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Florius:
я не могу загрузиться ниодним из известных мне методов в том числе даже DOS »
подсказываю неизвестный: отключаешь питание ж.диска. Загружаешься любым доступным тебе методом в ДОСовскую версию MHDD. Точным движением подключаешь разъем питания на место. Нажимаешь Shift+F3, в списке появится твой ж.диск - выбираешь его. Дальше -
Цитата ShaddyR:
команда clrmbr »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:39, 05-03-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено