|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть? |
|
Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Ребят, у меня материнская плата ASUS M2N-E. Поставил себе Vista Ultimate x64 и оба мои сигейтовских SATA винта + DVD-RW привод превратились в SCSI. Прям так и написано в Disk Management'е: "SCSI Disk Device". Винда их так с самого начала определила. Ну и плюс они висят у меня теперь в трее, как removable devices. Установил последние дрова для своего чипсета nVidia - девайсы из removable в трее пропали, но в Disk Management'е так и остались "SCSI Disk Device".
До висты у меня стояла ХР, так вот там проблема с removable devices наблюдалась тоже, НО только в случае, если ставился родной драйвер от nvidia для "систем накопления данных" и, ЧТО ВАЖНО, винчестеры при этом оставались SATA. В Висте же я вовсе не пойму, откуда ноги растут... Спросите, чем мне мешает? Дело в том, что хотелось бы мониторить температуру винтов, а это SMART-параметр, кои не читаются со SCSI-винтов. Да и в сменных устройствах как-то не хочется их видеть. Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 05:01, 20-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неужели, никто не сталкивался?
![]() |
Отправлено: 03:26, 25-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видимо, вопрос так и останется открытым
![]() |
Отправлено: 03:23, 28-03-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да сталкивались, ничего страшного в этом нет. У меня M2N Sli Deluxe, такая же ситуация с новыми драйверами, и в Висте, и в 7. Различные программы определяют винты нормально, смарт мониторят и т.д.
Причина, почему так? Не знаю, когда-то сам задавался этим вопросом. |
Отправлено: 08:38, 02-03-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такая же проблема и у меня , если это можно назвать проблемой))) у меня матер. Striker2 formula в диспечере - все висит на скази.. и сидиром и винты все , долго искал почему так, так и не понял..
не очень удобно конечно, многие программы по тесту винта не определяют его . Нашел только две , которые умеют работать со смартом : DiskInfo и Hard Disk Sentine |
|
Отправлено: 10:25, 02-03-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно, ни одной программы не нашел, которая не смогла бы правильно определить винт.
Даже в свойствах "скази" есть такие опции: - откл. помеченные очереди - откл. синхр.передачи данных |
Отправлено: 19:50, 03-03-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? | crashtuak | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 16-08-2009 21:32 | |
Установка - Vista Ultimate X64 | MaGWaY_minsk | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-11-2008 11:42 | |
Разное - Не отключается питание Vista x64 Ultimate | e3448 | Microsoft Windows Vista | 3 | 16-10-2008 10:34 | |
Установка - Проблема с Vista Ultimate X64 | crazykot | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-07-2008 08:09 | |
Установка - Windows Vista Ultimate x64 | rustam1107 | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-11-2007 18:21 |
|