Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребят, у меня материнская плата ASUS M2N-E. Поставил себе Vista Ultimate x64 и оба мои сигейтовских SATA винта + DVD-RW привод превратились в SCSI. Прям так и написано в Disk Management'е: "SCSI Disk Device". Винда их так с самого начала определила. Ну и плюс они висят у меня теперь в трее, как removable devices. Установил последние дрова для своего чипсета nVidia - девайсы из removable в трее пропали, но в Disk Management'е так и остались "SCSI Disk Device".

До висты у меня стояла ХР, так вот там проблема с removable devices наблюдалась тоже, НО только в случае, если ставился родной драйвер от nvidia для "систем накопления данных" и, ЧТО ВАЖНО, винчестеры при этом оставались SATA. В Висте же я вовсе не пойму, откуда ноги растут...
Спросите, чем мне мешает? Дело в том, что хотелось бы мониторить температуру винтов, а это SMART-параметр, кои не читаются со SCSI-винтов. Да и в сменных устройствах как-то не хочется их видеть.

Кто-нибудь сталкивался?

Заранее спасибо!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:01, 20-03-2009

Новый участник

Неужели, никто не сталкивался?

Отправлено: 03:26, 25-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Видимо, вопрос так и останется открытым

Отправлено: 03:23, 28-03-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да сталкивались, ничего страшного в этом нет. У меня M2N Sli Deluxe, такая же ситуация с новыми драйверами, и в Висте, и в 7. Различные программы определяют винты нормально, смарт мониторят и т.д.
Причина, почему так? Не знаю, когда-то сам задавался этим вопросом.

Отправлено: 08:38, 02-03-2010 | #4

Пользователь

такая же проблема и у меня , если это можно назвать проблемой))) у меня матер. Striker2 formula в диспечере - все висит на скази.. и сидиром и винты все , долго искал почему так, так и не понял..
не очень удобно конечно, многие программы по тесту винта не определяют его . Нашел только две , которые умеют работать со смартом : DiskInfo и Hard Disk Sentine

Отправлено: 10:25, 02-03-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 5

Странно, ни одной программы не нашел, которая не смогла бы правильно определить винт.
Даже в свойствах "скази" есть такие опции:
- откл. помеченные очереди
- откл. синхр.передачи данных

Отправлено: 19:50, 03-03-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено