Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте, я недавно решил попробовать эту новую ОС, благо отзывы о её быстродействии были положительными, но в процессе её использования у меня возникли некоторые проблемы.
Суть такова: наиболее удобным разрешением для меня является 1152*864. И, несмотря на заявленное прекращение поддержки DX9 видеокарт, я нашёл на сайте ATI драйверы под свою систему и видеокарту (10.02), драйверы датировались числом 10.02.2010, однако, после их установки необходимого разрешения в списке не появилось (чекбокс "Скрывать разрешения, которые монитор не может поддерживать" был убран), и его пришлось устанавливать через ССС. То есть после загрузки системы мне каждый раз было нужно запустить ССС и выставить нужное разрешение, что, как понимаете, не очень удобно.
Второй проблемой было то, что при попытке открыть видео во весь экран в браузере Опера - браузер вылетал с ошибкой. В осле, лисе и прочих зверьках всё было в порядке.
Это вынудило меня воткнуть ещё более слабую видеокарту fx5600 и в ней, после установки драйвера от Висты, выпущенного в 2006м году, появились необходимые разрешения, и исчезла ошибка с воспроизведением видео, но производительность рабочего стола упала с 4.0 до 2.8, поэтому "подокна" стали немного подтормаживать.
Я, конечно, уже начал поиски приемлемой видеокарты (и это будет не ATI), но в моём городе это займёт некоторое время, в связи с чем, я прошу помощи в подборе драйвера, или ином программном решении вышеописанных проблем. Дабы избавить вас от возможных вопросов, привожу конфигурацию своей системы: P4 2.4@3.2 GHz\1 Gb RAM\Radeon 9550 128 Mb
|