Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » service pack 4

Ответить
Настройки темы
service pack 4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, а можно ли из Windows 2000 удалить сервис пак 4 без последствий для работы самой винды 2000 и загрузки и работы стоящей на другом разделе ХР? И чтобы после удаления сервис пак 4 восстановились все функции и сис. файлы 2000 на момент установки сервис пак 3.
==============================
И вообще стоит ли отдельно устанавливать пакеты обновления на винду?

Отправлено: 05:24, 30-10-2004

Пользователь

Пакеты обновления устанавливать стоит, но лучше до установки остальных программ. Если Service Pack 4 установлен с опцией "Архивировать системные файлы", то его можно спокойно удалить из "Установка и удаление программ". На установленный Windows XP это удаление никак не повлияет, но, возможно, повлияет на запуск программ в Windows 2000. Если не секрет, зачем это надо?

Отправлено: 13:41, 30-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А вот зачем:
Вот в окошке установка и удаление программ в Windows 2000, есть функция Упорядочить по размеру, по частоте использования, по дате использования, имени. И вот когда я листаю это всё колесом мышки, выдаётся такая ошибка: Несовпадение типов res://appwiz.cpl/listbox.htc Line: 538. Из-за этого не работает функция упорядочить по частоте использования и дате. Вот дело всё я думаю в файле appwiz.cpl. Может этот рабочий файл от другой винды поставить или нельзя?. Дело в том, что я отдельно поставил Service Pack 4, вот из-за этого, наверное ошибка. Но этот файл хранится в папке system, а с ней лучше не играть.
==============================Кажись, я установил без архивации Ну что ж, наверное придётся смириться. Может 5 пакет исправит этот глюк. Вы знаете, вышел 5 пакет для 2000?

[s]Исправлено: retsam, 16:31 30-10-2004[/s]

Отправлено: 16:27, 30-10-2004 | #3

Пользователь

Пакет не вышел и ещё долго не выйдет, я думаю. Дело вот в чём. Когда создается список установленных приложений, используется парсер Microsoft HTML. Т.е. Всё что видно в диалоговом окне просматривается с помощью COM-сервера Microsoft Internet Explorer, иначе говоря, данные об установленных приложениях берутся из реестра, затем оформляются с помощью стилей, указанных в источнике, а источником является как раз appwiz.cpl/listbox.htc. Есть, конечно, вероятность того, что какая-либо программа намеренно изменила appwiz.cpl, в том числе, Service Pack. Думаю, что, скорее всего, дело, всё-таки, не в нём, а в MSHTML. Если у вас Microsoft Internet Explorer 5 или 6, попробуйте установить Internet Explorer 6 SP1 и последние обновления. То, что это поможет, однако, маловероятно, но пропробовать стоит.
Насчёт установки Service Pack'ов. Несмотря на то, что их установка зачастую проводится на используемую систему, они, всё же, достаточно громоздки и меняют много настроек системы. Лучше всего их устанавливать до драйверов и другого программного обеспечения, а ещё лучше интегрировать их прямо в дистрибутив Windows, а также интегрировать необходимые обновления (типа KB823980).

Отправлено: 19:04, 30-10-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Я устанавливал SP4 на w2000 отдельно много раз и всегда работает упорядочение по частоте использования.
Могу прислать свой appwiz.cpl (302352 байт), но возможно дело не в нем, а в том, что некоторые приложения переустанавливались с использованием разных версий или удалялись не вполне корректно. И теперь исправный appwiz.cpl не может разобраться, какие файлы к какой версии приложения относятся.

Отправлено: 20:17, 31-10-2004 | #5

Новый участник

Может быть, надо проверить.

Отправлено: 01:14, 01-11-2004 | #6

Andreykaspb

Профиль | Цитировать

А может мышку удалить и поставить заново. У меня стоят везде на работе win2000 SP4 и работают без глюков и притензий. Стабильно!!!

Отправлено: 14:16, 02-11-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » service pack 4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено