|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Проблемы с xmms и mplayer |
|
|
Проблемы с xmms и mplayer
|
![]() Новый участник Сообщения: 18 |
У меня следующая проблема -
при просмотре фильма через mplayer или прослушивании mp3 через xmms регулятор громкости работает как выключатель: тоесть при переведении в положение минимальной громкости звук пропадает, а в любом другом положениеи звук выдается на всю громкость и не регулируется. У становлен Red Hat 9 + xmms 1.2.7-2 + mplayer 1.0.2-1 В xmms используется aRts Driver 0.4 в mplayer OSS/ioctl audio output Звуковая интегрированная : -Multimedia audio controller: Intel Corp.82801DB AC'97 Audio Мать на 865 чипсете. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Заранее спаисбо. [s]Исправлено: radioamator, 11:25 19-11-2003[/s] |
|
Отправлено: 20:41, 18-11-2003 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Воспользуйтесь поиском или фильтром по форуму.
Какой драйвер Вы используете для звуковой карты? |
------- Отправлено: 16:56, 19-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По форуму я поиском прошелся но не нашел похожей проблемы.
Я использовал родной драйвер дистрибутива, после поставил alsa-driver 0.9.6 но проблема одна и та же. Сей час качаю 0.9.8 попробую поставить . Там правда не очень понятный порядок установки - может я чего то перепутал конечно но вроде делал по доке на сайте alsa. |
Отправлено: 17:10, 19-11-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать radioamator
Не забудьте потом сообщить о результатах... Кстати, а какие параметры выставлены у Вас в alsamixer? Мне кажется, что загвоздка в этом. |
------- Отправлено: 17:35, 19-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас не скажу, так как старую alsa я сейчас грохнул а на память не приходит что именно там было установлено
|
|
Отправлено: 17:41, 19-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А зря... Я подумал? что _действительно_ проблема могла быть связана именно с этим. В alsamixer громкость (Master) была выведена на максмимум, поэтому любая ненулевая громкость автоматически становилась максимальной.
|
------- Отправлено: 18:05, 19-11-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати возможно, но это только для alsa драйвера, а та же проблема была и до ее установки.
И такой вопрос - а что необходимо установить в миксере для громкости Master? |
Отправлено: 18:10, 19-11-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать radioamator
Там вообще нужно повозиться с настройками. Параметров довольно много, и надо посмотреть, что установлено для каждого из них. Достаточно в консоли запустить alsamixer и настроить его так, как Вам кажется верным. Для проверки результатов параллельно на tty2, например, пустите играть звуковой файл и смотрите, что будет со звуком. Конечно, возможно, что я и неправ насчёт Master, но проверить всё-таки надо... |
------- Отправлено: 18:26, 19-11-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, спасибо. Попробую но это уже завтра - так как сегодня рабочий день
закончился, а с таким интернетом как у меня на работе качаться будет как раз до завтрашнего утра. О результатах обязательно сообщу. Спасибо и на сегодня досвидания. |
Отправлено: 18:32, 19-11-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Промучался сегодня целый день:
- то модули alsa при компиляции не хотели подхватывать версию ядри и при установке в ядро ругались на неправильную версию - пришлось перекомпилить ядро - то output alsa xmms плагины ставиться нехотели - так и не поставились и главное все без результатно - как была проблема так и осталась не решенной. С alsamixer экспериментировать пробовал - никакой реакции. service alsa sound status говорит драйвер загружен в /etc/modules.config внесло: alias char-major-116 snd alias snd-card-0 snd-intel8x0 alias char-major-14 soundcore alias sound-slot-0 snd-card-0 alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss alias sound-service-0-1 snd-seq-oss alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss alias sound-service-0-8 snd-seq-oss alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss options snd major=116 cards_limit=1 options snd-intel8x0 index=0 modinfo soundkore пишет: filename: /lib/modules/2.4.21/kernel/drivers/sound/soundcore.o description: "Core sound module" author: "Alan Cox" license: "GPL" modprobe snd-intel8x0 modprobe snd-pcm-oss modprobe snd-mixer-oss modprobe snd-seq-oss выполнил. Что дальше делать незнаю - может чего не так сотвори? Помогите пожалуйста - мучаюсь. Заранее спасибо. |
Отправлено: 17:48, 20-11-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - MPlayer | Ухум Бухеев | Программное обеспечение Windows | 0 | 03-10-2008 14:08 | |
Проблемы с установкой mplayer | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 13-01-2007 16:52 | |
русские буквы в плэйлисте xmms и mplayer | vunder | Общий по Linux | 9 | 16-03-2004 18:56 | |
MPlayer - проблемы | SSS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 11 | 13-10-2003 14:20 | |
mplayer | Guest | Общий по Linux | 6 | 17-07-2002 11:48 |
|