Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - MDAC и Vista

Ответить
Настройки темы
Разное - MDAC и Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть энциклопедия, запускаю и мне предлагают установить MDAC 2.8 и пишет: Ваша операционная система не поддерживает текущий драйвер доступа к данным. Ну нажимаю ок установить и ничего не происходит, запускаю занова и тоже самое пишет. На ХР все работает без всяких установок.

Отправлено: 11:48, 19-06-2009

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата roteiro:
мне предлагают установить MDAC 2.8 »
Вероятно потому, что энциклопедия рассчитывалась на работу в XP. Проверьте системные требования.

В Vista нет MDAC, но есть Windows DAC 6.0, поэтому MDAC 2.8 на нее установится. Если пропустить установку MDAC не получается, обратитесь к разработчикам энциклопедии - возможно, уже есть более новая версия.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:45, 20-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Виста случайно не 64-х битная?

Отправлено: 21:06, 20-06-2009 | #3

Новый участник

32-х

Отправлено: 21:12, 20-06-2009 | #4

Новый участник

У меня есть энциклопедии которые работают только в XP и незапускались в VISTе (выдовало чтото про MDAС) но я нашел, как решить эту проблему

если Windows Vista 32 bit то сделай следующее
1)В реестре найди HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataAccess\Version измени все значения "6.0.6001.18000" на "2.81.1117.0"
2)перезагрузи комп
3)На незапускавшемся приложении кликаем правой кнопкой мыши и выбираем "Запуск от имени администратора"

мне помогло

Отправлено: 01:44, 14-07-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

daemonzzz, возможно, это решит проблему с запуском энциклопедий, но с той же вероятностью это в свою очередь создаст проблемы с другими приложениями, которым требуется MDAC.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:18, 14-07-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Вообще хотел бы еще раз уяснить при следующей ситуации :

Есть Vista, которая была получена апгрейдом из XP.
В XP работали успешно приложения, использующие ODBC visual foxpro driver version 1.00.02.00 через пользовательские DSN.
Теперь в Vista( и Windows7 при след апгрейде) при попытке открыть этот DSN вижу собщение :
"You must install the current version of the Visual FoxPro ODBC driver. etc...."

Правильно ли я понимаю :
1) Если мое приложение хочет по старинке через MDAC 2.8 получить доступ к данным, то это у него не получится ?

2) Что нужно сделать, чтобы старые приложения заработали в Vista (Windows7) ?

3) Приложения не работают, потому что в Vista нет Windows DAC 6.0, и если его поставить, то старые приложения начнут работать через него вместо MDAC ?
Если так, то где взять это Windows DAC 6.0 ?

Отправлено: 20:06, 26-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - MDAC и Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено