Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ноутбук Asus UL20a и Debian Lenny (проблема с сетевой картой)

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Ноутбук Asus UL20a и Debian Lenny (проблема с сетевой картой)

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток.
Купил себе Asus Ul20а. Хочу установить туда Дебиан Ленни.
Сделал USB bootable диск на основе Net Install
Всё как обычно - начинается установка, но на этапе определения Сетевой карты пишет,
что мол "Извините не могу найти сетевую карту" Предлагает мне на выбор список драйверов, типа
если я знаю что за карточка стоит - укажите драйвер для неё. Но в списке нету драйверов под мою карту

Отсюда вопрос: как интегрировать в/научить debian узнавать мою сетевуху?
Сетевая: Atheros AR8132

Спасибо.

Отправлено: 12:54, 12-02-2010

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На некоторых ноутбуках (и, как показал мой недавний опыт, похоже, не только), сетевые оказываются в уснувшем режиме и не подхватываются некоторыми (а может быть и всеми) дистрибуьтвами Linux при установке.

В сети мне по аналогичному поводу (правда для другой сетевой и другого ноута), удалось найти следующий кривой вариант: зайти в windows (если он там установлен) и пометить wake on lan. После этого карточка действительно начала видется Linux-ом. Мне для этого тогда пришлось заливать обратно на диск уже снесенные винды. Хорошо, что еще сделала образ диска, т.к. в настройках БИОС-а моего ноутбука опции wake on lan просто не было.

Второй вариант - я на днях ставила SUSE на новую машину и карточка вл время установки тоже не проявилась, но ее удалось легко поставить постустановочной доводкой - настройкой сети.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 12-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Что-то я слабо представил себе:
вы "помечали" сетевую зайдя в Windows как wake on lan??
Тогда причём тут биос компьютера??

Да и... насколько я знаю wake on lan это функция пробуждения компа по сети путём посыла magick пакета...

Отправлено: 13:36, 12-02-2010 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Stopi4,
да, это та самая функция. Биос тут при том, что вообще-то именно там такие вещи помечаются обычно.

Рецепт был найден на широких просторах сети, показался идиотским, но работал

Отправлено: 17:27, 13-02-2010 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Так, зайти в windows и пометить как wake on lan?
где это помечать...?

Отправлено: 21:56, 13-02-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

У вас проблема в другом. Дрова под atheros - проприетарные, и раньше в ядре их не было. В дебиане стейбле (который вы скорее всего ставите) 26 ядро.
Поэтому сетевая карта и не определяется. У меня такой же ноутбук, ставил системы с внешнего сидирома, с сайта производителя карточки качал дрова и компилил их. Все работает.
Биос тут абсолютно непричем.

Отправлено: 00:33, 25-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ноутбук Asus UL20a и Debian Lenny (проблема с сетевой картой)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено