|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Подключение к цифре |
|
Звук - [решено] Подключение к цифре
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Такой вопрос. Имею ноутбук Acer Aspire 5930G. Новые ноутбуки сейчас комплектуют звуковыми картами с непонятным разъёмом поддерживающим цифровой интерфейс S/PDIF. Подключаю к нему наушники и вот тут начинаются непонятки. То ли это брак, то ли так и должно быть, но при подключении штекер начинает ловить разные каналы. Такое ощущение, что разъём не родной и ему нужен свой, родной джэковый разъём. Лучше бы комплектовали, обычным стерео разъёмом, а то музыку нормально не послушать, так как сигнал идёт на одно ухо и получается, что он как бы моно. Вопрос: Что можно сделать, чтобы слушать обычное аналоговое стерео и каким образом послушать цифру? Если для этого нужны переходники и специальные штекеры, то напишите их название, а то я прихожу в магазин и мне говорят, что таких разъёмов в природе не существует. В инструкции же никаких упоминаний о подключении к выходу по такому хитрому интерфейсу, ничего нет.
|
|
Отправлено: 21:51, 21-02-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zogi, В наушниках вы слушаете аналоговый звук, для прослушивания цифрового звука, его надо преобразовать в аналоговый с помощью, например ресивера.
|
------- Отправлено: 05:58, 22-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Другие наушники попробуйте, у имеющихся дефектный штеккер скорее всего.
А цифровой выход в том же разъёме, но глубже расположен, и туда должен вставляться оптический кабель. Всего и делов-то. |
------- Отправлено: 09:33, 22-02-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать S/PDIF (SPDIF) - Sony-Philips Digital Interface. SPDIF - интерфейс передачи аудио-данных в цифровом виде.
|
------- Отправлено: 12:22, 22-02-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё разобрался. Так как ноут новый разъёмы у него тугие и штекер не доходил до конца и полной фиксации. Вставил посильней и всё попёрло. Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.
|
|
Отправлено: 14:37, 22-02-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - подключение к БД | Nurtek | Программирование и базы данных | 1 | 19-01-2010 06:26 | |
Теория - Несколько цифер в одной цифре | ___oj | Программирование и базы данных | 7 | 06-11-2008 11:17 | |
Подключение к IE | miikki | Хочу все знать | 2 | 14-02-2005 02:18 | |
Подключение PC к TV | Darcon | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-09-2004 16:07 | |
Подключение | wolland | Общий по Linux | 15 | 25-05-2003 10:41 |
|