|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Удаление текста из файла и запиь нового |
|
Удаление текста из файла и запиь нового
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
как сделать так чтобы Autoit например находил файл по заданому ранее параметру и записывал в него те строки текста которые я в Autoit впишу а остальной текст который был в файле удалял
мне нужно чтобы я например указав скрипту на файл тхт в котором например содержится три строчки текста и мне нужно чтобы эти три строчки были стерты и вписана одна новая мне не нужен скрипт поиска, мне нужен скрипт который будет удалять текст в текстовам файле (не текстовый файл а именно текст в файле) и после удаления текста будет вписывать туда уже свой заданый текст |
|
Отправлено: 20:05, 20-02-2010 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предупреждение за нарушение правил форума, пункт 2.7:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:27, 20-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wwe,
Примерно так у меня получилось: $sFile = "MyFile.txt" $aReturn = _FileSearch(@HomeDrive, $sFile) If $aReturn[0] = 0 Then MsgBox(0, "Тест", "Файл не найден.", 5) Exit EndIf $value = InputBox("Тест", "Введите что-нибудь") If @error = 1 Then Exit If $value = "" Then MsgBox(0, "Тест", "Вы ничего не ввели") Exit EndIf $hFile = FileOpen($aReturn[1], 2) FileWriteLine($aReturn[1], $value) FileClose($hFile) Func _FileSearch($sPath, $sFileMask) Local $sOut = StringToBinary("0" & @CRLF, 2), $aOut Local $hDir = Run(@ComSpec & ' /U/C DIR "' & $sPath & '\' & $sFileMask & '" /S/B/A-D', @SystemDir, @SW_HIDE, 6) While 1 $sOut &= StdoutRead($hDir, False, True) If @error Then ExitLoop WEnd $aOut = StringRegExp(BinaryToString($sOut, 2), "[^\r\n]+", 3) If @error Then Return SetError(1) $aOut[0] = UBound($aOut) - 1 Return $aOut EndFunc ;==>_FileSearch |
Последний раз редактировалось madmasles, 26-02-2010 в 18:46. Отправлено: 20:33, 20-02-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, это не то Вы меня не поняли!
мне нужен не поисковый скрипт, а скрипт который именно будет удалять текст из текстового файла и вписывать туда уже иной |
Отправлено: 09:10, 21-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 09:12, 21-02-2010 | #5 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wwe:
|
|
------- Отправлено: 09:22, 21-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать $message = "Выберите текстовый файл для редактирования" $var = FileOpenDialog($message, @DesktopDir & "\", "Текст (*.txt)", 1) If $var = "" Then MsgBox(0, "Тест", "Вы ничего не выбрали.", 5) Exit EndIf $value = InputBox("Тест", "Введите что-нибудь") If @error = 1 Then Exit If $value = "" Then MsgBox(0, "Тест", "Вы ничего не ввели.", 5) Exit EndIf $hFile = FileOpen($var, 2) FileWriteLine($var, $value) FileClose($hFile) |
Отправлено: 09:28, 21-02-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Setupldr редактирование | izakiel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-05-2009 08:21 | |
Прочие БД - Редактирование чужой БД | Gooch | Программирование и базы данных | 3 | 24-01-2009 04:12 | |
Редактирование MP3 | samurai | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 15-10-2008 14:13 | |
Редактирование DVD | Den47 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 17-04-2008 20:22 | |
Редактирование образа | юнга | Хочу все знать | 3 | 04-02-2008 11:00 |
|