|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничения для пользователя на запуск программ. |
|
Ограничения для пользователя на запуск программ.
|
AlexF
Мне необходимо ограничить пользователя так чтобы он смог запускать только определенные программы.
Пользователь зарегистровани в домене. Подобное ограничение я могу наложить через групповую политику домена, но оно распространяеться на всех пользователей домена а мне надо только на одного. Есть вариант через policy.exe но по опписанию оно не подходит для 2000 клиентов, т.к коставлено лиш для 9х клиентов. |
|
Отправлено: 13:59, 05-02-2003 |
Andrew Denny
Групповая политика - это политика для групп. Сделай для него отдельную группу и примени к ней политики.
|
Отправлено: 14:29, 05-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
AlexF
каким образом?
в default domian policy выбора групп нет включить в оснастку безопастности на основе групп тоже нет возможности |
Отправлено: 15:53, 05-02-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, поможет...
В Windows есть возможность разрешить запуск только указанных программ. За это отвечает параметр в реестре. "0" - можно запускать все программы, "1" - можно запускать только разрешенные программы. Разрешение на запуск всех программ Адрес [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] Параметр RestrictRun (DWORD) Чтобы указать программы, которые можно запускать, необходимо создать список параметров в реестре Список программ, разрешенных к доступу Адрес [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun] Имена параметров - последовательно возрастающие натуральные числа, начиная с "1". Значения параметров - имена программ, разрешенных к запуску. Имена нужно вводить без пути к файлам, что позволит запускать их из любого каталога. В первую очередь в список нужно добавить системные программы, например, "regedit.exe". К сожалению, эту защиту можно легко обойти, переименовав программу, которую необходимо запустить, в изначально разрешенную к запуску. |
Отправлено: 15:55, 05-02-2003 | #4 |
AlexF
Ну для этого надо получит (придти на компьютер) к компу
и в таком случае лучше просто закрыт доступ каталогам "запретным" на чтение. Но это плохое решение. А ведь контроллер домена на то и контролер чтоб решать эти задачи не шатаясь по компьютерам пользователей |
|
Отправлено: 16:08, 05-02-2003 | #5 |
Andrew Denny
AlexF
То, о чем пишет Barmaley я решал на NT 4 Server. Только без правки реестра руками. Специальная остнастка делала то же самое, назначались разрешенные на запуск программы. И эти политики назначались группам. Хранилось это все в файлах .pol. Применялось централизованно, ни на накие рабочие станции лезть было не надо. На 2000 Server пока необходимости это делать не было, но я не думаю, что этот механизм утрачен. Но обход этого дела довольно простой - как пишет Barmaley. Хотя таких продвинутых юзеров у меня в свое время не нашлось ![]() |
Отправлено: 16:20, 05-02-2003 | #6 |
![]() Guest |
ALL
Это только на EXPLORER действует. Из CMD этого ограничения нет, естественно. |
Отправлено: 18:36, 05-02-2003 | #7 |
AlexF
По поводу действия только на explorer это не верно это также дейсвует и на cmd , единстенно если разрешить запускать cmd то тогда с нее можно запустить уже любое приложение.
Со старыми ОС все понятно и просто там дейсвительно можно подобное сделать через .pol. Но как для 2000? Есть возможность создания/редактирования .adm но чет это все сложно для тривиальной задачи. Добавлено: впринципе половинчатое решение есть через mms - group policy и выбирать комп но 1 комп должен быть включен 2 это распространяеться только на это комп а хотелось всеж унивирсальное решение для пользователя, не зависящее от рабочего места |
Отправлено: 08:21, 06-02-2003 | #8 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexF
Цитата:
Короче, чтоб не было непонимания. Описанная политика - ОДНА. Неважно, через pol или adm или reg или руками в реестре она натянута. Данные эти читает только библиотека оболочки. Потому, если запуск осуществляется из любой программы, не использующей этот механизм оболочки - эта политика не проверяется. Это верно не только для CMD, но и для Far и для чего угодно. Зато есть способ, как ЗАПРЕТИТЬ, причем надежно, запуск программы по ИМЕНИ. Все системы NT поддерживают настройки опционального отладчика (и не только) для отдельной программы, надо просто в качестве этого отладчика написать какую-нибудь безобидную программу. Делается это в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options Там создается подраздел с именем программы, и в нем параметр Debugger с именем программы. То, что хотели запустить, передается в программу через командную строку. Реализовано это на уровне ntdll.dll, так что никакие программы (кроме тех, что совсем низкоуровнево процессы создают) это не обойдут, CMD и Far и все остальные к таким хакерским вещам никак не относятся. |
|
------- Отправлено: 22:02, 06-02-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не подскажите вот такое дело. Есть домен и есть групповая политика, так вот как при помощи нее запретить юзерам копировать на свои компы файлы *.mp3 , *.avi и .т.п. Получается чтобы они не могли к себе их копировать, а скаже на серваке слухайте на здоровье. Можно такое осуществить ? Т.к. пошарив я чтото не нашел такой возможности, а может просто плохо глядел.
|
Отправлено: 13:00, 20-04-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 85 | 21-01-2020 02:06 | |
2 программки: для добавления пользователя и автоустановки программ | zonderz | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 16-01-2012 06:12 | |
[решено] Права пользователя для установки программ | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 53 | 18-05-2010 13:37 | |
Доступ - [решено] как установить ограничения в реестре для запуска программ? | Дима К. | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 25-10-2007 19:27 | |
Запуск программ от другого пользователя | Bavik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 26-07-2007 15:21 |
|