Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Квота на папку для пользователей

Ответить
Настройки темы
Квота на папку для пользователей

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Существует ли возможность наложить квоту по объёму для пользователей на папку. Дело в том что у каждого пользователя в домене есть подключаемый сетевой диск его путь таков: \\Server\Own\имя_пользователя и хотелось бы наложить ограничения на личную папку (имя_пользователя). Квота на том не подходит потому что на этом диске находятся профиля пользователей. Ставить ограничения для каждого пользователя тоже не выход- их много и они постоянно меняются. Что можете посоветовать?

Отправлено: 11:42, 24-02-2010

Ветеран

Благодарности: 226

Начиная с редакции Windows server 2003 sp1 R2 появился функционал File server resource manager с его помощью можно выставлять квоты на папки
http://technet.microsoft.com/en-us/l...03(WS.10).aspx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:47, 24-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Я знаю что так можно, но я ведь написал что пользователей много и каждого добавлять не хочется... В свойствах тома есть вкладка Квота, хотелось бы в свойствах папки её увидеть

Отправлено: 13:32, 24-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата sergeyhopper:
Я знаю что так можно, но я ведь написал что пользователей много и каждого добавлять не хочется... В свойствах тома есть вкладка Квота, хотелось бы в свойствах папки её увидеть »
Информацию по ссылке почитайте. Там именно то, что вам нужно

Отправлено: 13:38, 24-02-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

День добрый. В сво-вах папки вам не удастся его увидеть. А если проблему добавления пользователей решить с помощью скриптов. Разбить пользователей на группы, на каждую группу сделать шаблон и применить этот шаблон к группе пользователей.

Отправлено: 14:18, 24-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата sergeyhopper:
Квота на том не подходит потому что на этом диске находятся профиля пользователей. Ставить ограничения для каждого пользователя тоже не выход- их много и они постоянно меняются. »
И что? Вы ставите разрешения по умолчанию и они автоматом применяются на новых пользователей и на старых. Отдельным личностям уже можно будет руками подправить лимиты. А вообще, Ivan Bardeen прав, смотрите в сторону FSRM, если у вас R2. Если же нет, то подойдет и стандартная квота.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:01, 25-02-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Квота на папку для пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено