Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Routing и NAT

Ответить
Настройки темы
Routing и NAT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно, тут данный вопрос, уже поднимался..., но все же хотелось еще раз... узнать...., может кто и сталкивался...
В общем есть комп.... не важно какой конфигурации, так как пробовал на разных машинах... у всех 2 сетевые карты... смотрящие в LAN и WAN.... ОС использую для настройки Server 2003 EE x86
Так вот суть моей темы...
Что-то после поднятия службы Routing и настройки NAT..., установки прокси Трафик Инспектора версии (1.1.5.214; 1.1.5.197)... падает служба Routing и некоторые с ней службы Типа таких как Computer Browser.... Ну и в итоге ни кого из пользователей не выпускает в инет... в логах вылезает ошибка 1000 и svchost соотвественно.... В инете по этому поводу не нашел инфо... Хотя может и плохо искал..., но....
После удаления Трафика.... служба Routing нормально работает..., хотя порой бывает, что нужно заново настроить... и так по кругу....
Куда идти??? Что смотреть??? Где икать ответ???
Заранее спасибо.........

Отправлено: 05:57, 03-02-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Служба "Обозреватель компьютеров"/"Computer Browser" должна быть включена только на одной машине, желательно на контроллере домена, у всех других машин через групповую политику данная служба должна быть отключена. Иначе машины начнут переизбирать обозревателя, кто нибудь получит эту роль, потом эту машину выключат или еще что и начнутся тормоза в сети.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:05, 03-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Myxtar:
Типа таких как Computer Browser »
NETBios отключить на внешней карте. А, в общем, Delirium прав.
Цитата Myxtar:
установки прокси Трафик Инспектора версии (1.1.5.214; 1.1.5.197)... падает служба Routing »
Разбирайтесь с программой TI.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:09, 03-02-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 14

Myxtar,
Для нормальной работы службы RRAS требуется чтобы была запущена служба Remote Registry.

Отправлено: 16:55, 03-02-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Delirium:
Служба "Обозреватель компьютеров"/"Computer Browser" должна быть включена только на одной машине, желательно на контроллере домена, у всех других машин через групповую политику данная служба должна быть отключена. Иначе машины начнут переизбирать обозревателя, кто нибудь получит эту роль, потом эту машину выключат или еще что и начнутся тормоза в сети. »
Я бы так сделал...., если бы был развернут домен... но там только рабочая группа...

Отправлено: 18:17, 09-02-2010 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Myxtar:
Что-то после поднятия службы Routing и настройки NAT..., установки прокси Трафик Инспектора версии (1.1.5.214; 1.1.5.197)... падает служба Routing »
а попробуйте, установить TI без RRAS. возможно TI использует те же файлы что и RRAS.
аналогичная ситуация с FireWall. Как только ставите сторонний FireWall, или включаете IPseс - встроенный FireWall перестаёт работать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:51, 09-02-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 43

тема не правильная! ничего про роутинг и NAT я здесь не вижу. только про некорректно работающий софт.

з.ы. немогу понять почему бы не взять сторонее решение которое может и NAT-ить и проксировать и выдавать статистику всё вместе, ведь такие программы не редкость?

относительно сторонних сетевых экранов - у некоторых в мануале сказано что они немогут совместно работать с другими подобными решениям и\или встроеным сетевым экраном или RRAS. препядствовать ихней работе могут также антивирусы.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 22:06, 09-02-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Myxtar:
Я бы так сделал...., если бы был развернут домен... но там только рабочая группа... »
Значит, оставить эту роль на 1-2 машинах, которые почти постоянно в сети.
И поднимите домен, не поленитесь, проблем станет в разЫ меньше.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:22, 10-02-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Routing и NAT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено